مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

اختطاف حوالي 50 تونسيا في ليبيا في اليومين الأخيرين

بلغ عدد المختطفين التونسيين على يد ميليشيات ليبية 50 شخصا في اليومين الأخيرين، حسب ما صرح به نشطاء حقوقيون مهتمون بالملف الليبي يوم الخميس 5 نوفمبر/تشرين ثاني.

اختطاف حوالي 50 تونسيا في ليبيا في اليومين الأخيرين
ليبيا / Ismail Zetouni / Reuters

ونقلت وكالة "تونس أفريقيا" للأنباء عن الناشط الحقوقي المهتم بالشأن الليبي مصطفى عبد الكبير أنه قد تم حتى مساء أمس الاربعاء اختطاف 20 تونسيا بليبيا، موضحا أن العدد الإجمالي للتونسيين المختطفين قد بلغ في اليومين الأخيرين في حدود 50 شخصا من مختلف انحاء الجمهورية.

وقال عبد الكبير إن عملية الاختطاف كانت على خلفية إيقاف المدعو علاء الدين فرج من قبل السلطات التونسية مؤخرا بعد قدومه إلى تونس للعلاج.

وأوضح أنه أجرى اتصالات بمديرية أمن العزيزية وبرئيس لجنة حقوق الإنسان وبشيوخ القبائل للبحث عن إمكانية الإفراج عن المختطفين التونسيين أو الاطمئنان على أحوالهم وتأمين حياتهم، إضافة إلى تكثيف الاتصال بهم إلى حين تمكن الجهات الرسمية التونسية من إيجاد حل لقضيتهم.

واكد عبد الكبير ان الحلول في هذا الشأن بيد الجهات الرسمية خاصة وأن ظاهرة اختطاف التونسيين "ومقايضتهم بموقوفين ليبيين" في تواصل.

يذكر أنه تم احتجاز عدد من التونسيين خلال شهر أكتوبر/تشرين أول الماضي بمنطقة صبراطة بليبيا على خلفية إيقاف مواطن ليبي، وأفرج عنهم فيما بعد.

المصدر: وكالة تونس أفريقيا للأنباء

 

التعليقات

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

"أسرار ليلة الخميس".. العراق يعتقل عناصر شبكة خططت لشن هجمات ضد "أهداف معينة" بمسيرة (فيديو)