مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

    بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

كييف.. نجاة النائب العام الأوكراني بأعجوبة من محاولة اغتيال

أكدت النيابة العسكرية الأوكرانية تعرض النائب العام الأوكراني فيكتور شوكين لعملية اغتيال فاشلة، وذلك أثناء ترؤسه اجتماعا بمقره في كييف.

كييف.. نجاة النائب العام الأوكراني بأعجوبة من محاولة اغتيال

وقال النائب العسكري العام أناتولي ماتيوس الثلاثاء 3 نوفمبر/تشرين الثاني: "تعرض النائب العام والمسؤولون الذين حضروا الاجتماع لقصف من قبل قناص، وذلك في الساعة 21.52 مساء الاثنين".

وأوضح أن القناص أطلق 3 رصاصات من على مسافة قريبة على نوافذ الحجرة التي عقد بها الاجتماع واستخدم كاميرا حرارية للتصويب. وأضاف ماتيوس أن النائب العام نجا بأعجوبة بفضل سترة واقية من الرصاص كان يرتديها.

وأكد ماتيوس أنه تم فتح قضية جنائية بشأن الاعتداء، وذكر أن المحققين واثقون من أنه كان للقناص ولمموليه علم كامل بموقع قاعة الاجتماعات الخاصة بالنائب العام، إذ تم إطلاق الرصاص من سطح مبنى مجاور يقع على مسافة قريبة من مقر النائب العام.

وألمح ماتيوس إلى تورط عناصر من النظام السابق في تدبير محاولة الاغتيال بحق شوكين، مشيرا بهذا الصدد إلى أن إحدى الشركات التي تأخذ من مبنى مجاور مقرا لها مسجلة في مقاطعة لوغانسك شرق البلاد وهي صاحبة قدرات إنتاجية في مقاطعة دونيتسك، وتخضع لسيطرة الأخوين سيرغي وأندريه كليويف وهما من أعضاء حزب الأقاليم الحاكم سابقا وأنصار الرئيس المخلوع فيكتور يانوكوفيتش.

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا