وقالت زوجة المدون السعودي، إنصاف حيدر، المقيمة بكندا إن السلطات السعودية "أعطت الضوء الأخضر لاستئناف جلد رائف بدوي" ولكن هذه المرة داخل السجن وليس في ساحة عامة.
وأبدت زوجة بدوي في بيانها استغرابها لقرار السلطات استئناف جلده بالرغم من أن المحكمة السعودية ماتزال تنظر في القضية، مناشدة السلطات العليا الإفراج عنه.
واعتقل بدوي في يونيو/حزيران 2012 وحكم عليه في مايو/أيار 2014 بالسجن عشر سنوات وألف جلدة موزعة على 20 أسبوعا.
وإثر الحكم على بدوي، صدرت ردود فعل دولية عديدة منددة بالحكم، إلا أن المملكة تمسكت بهذا الحكم ونددت بدورها بردود الفعل المنتقدة.
ورائف بدوي (31 عاما) مؤسس موقع "الليبراليون السعوديون"، حائز على جائزة "مراسلون بلا حدود" لحرية التعبير للعام 2014، وقد قامت السلطات السعودية بإغلاق موقعه الذي انتقد المطاوعين وبعض القوانين.
المصدر: "أ ف ب"