مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هل تخبئ مصر صواريخ باليستية تحت أراضي سيناء؟.. تحذيرات إسرائيلية

    هل تخبئ مصر صواريخ باليستية تحت أراضي سيناء؟.. تحذيرات إسرائيلية

بوتين يناقش نتائج زيارة الأسد لموسكو مع العاهلين السعودي والأردني والسيسي وأردوغان

ناقش الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الأربعاء 21 أكتوبر/ تشرين الأول مع عدد من القادة الإقليميين نتائج زيارة الرئيس السوري بشار الأسد لموسكو.

بوتين يناقش نتائج زيارة الأسد لموسكو مع العاهلين السعودي والأردني والسيسي وأردوغان
الرئيس بوتين والملك سلمان (صورة من الأرشيف) / RIA NOVOSTI

وجرى النقاش خلال اتصالات هاتفية منفصلة أجراها الرئيس الروسي مع كل من العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز والعاهل الأردني الملك عبدالله الثاني والرئيس المصري عبد الفتاح السيسي والرئيس التركي رجب طيب أردوغان.

وفي وقت سابق ذكرت وكالة الأنباء السعودية أن الملك سلمان تلقى اتصالا هاتفيا اليوم  من الرئيس بوتين، مضيفة أنه جرى خلال الاتصال بحث العلاقات الثنائية، إضافة إلى الأوضاع في المنطقة ومستجدات الأحداث على الساحتين الإقليمية والدولية.

أما دميتري بيسكوف الناطق الصحفي باسم الرئيس الروسي فقال تعليقا على المكالمة الهاتفية إن المحادثات بين بوتين والملك سلمان تناولت التطورات في سوريا.

كما أبلغ الرئيس الروسي العاهل السعودي بنتائج زيارة الرئيس السوري إلى موسكو مساء الثلاثاء 20 أكتوبر/تشرين الأول.

وفي وقت سابق تلقى بوتين اتصالا هاتفيا من نظيره التركي رجب طيب أردوغان، وبحث الزعيمان الأوضاع في سوريا وزيارة الأسد إلى موسكو.

وذكر الديوان الرئاسي التركي أن أردوغان أعرب خلال مكالمته الهاتفية مع بوتين الأربعاء 21 أكتوبر/تشرين الأول، عن قلقه من التطورات الأخيرة في سوريا وتحدث عن مخاوفه من احتمال تنامي تدفق اللاجئين من سوريا على خلفية تصاعد العمليات القتالية.

المصدر: وكالات

 

التعليقات

"ثمن باهظ".. نتنياهو يصدر بيانا عقب قرار واشنطن تشديد العقوبات على ايران

كواليس أكثر المعارك الجوية سرية في الشرق الأوسط ودور الصين في مساعدة مصر على تجاوز إسرائيل جوا

عقود مليارية وتعاون دفاعي استراتيجي وتوافق في ملفات سوريا وهرمز ولبنان.. حصيلة زيارة بن سلمان لفرنسا

قاليباف يسخر من ترامب بصورة عن شعار أمريكي شهير

واشنطن ترفع اسم سوريا من قائمة "الدول الراعية للإرهاب" وتلغي تصنيف "جبهة النصرة" كمنظمة إرهابية

الولايات المتحدة تهدد بعض الدول بالحرمان من "النظام الدولاري"

ماذا تعني العملية الأمريكية "المنبوذ الاقتصادي" ضد إيران وإلى أين ستؤدي؟

اليمن.. الحوثيون يحذرون دول المنطقة من المشاركة في العقوبات الأمريكية على إيران

توماس باراك يعلق على خطوة حاسمة جديدة في سوريا الـ"استثنائية"

استطلاع جديد يكشف تراجع شعبية ترامب على خلفية حرب إيران