مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

هل تشكل هيئة الجلوس بوضع الساق على الساق عبئا على العمود الفقري ؟

يحب الكثير من النساء والرجال وضع الساق على الساق أثناء الجلوس على الأرائك والكراسي، فهل تشكل هيئة الجلوس هذه عبئا على مفاصل العمود الفقري وفقراته؟

هل تشكل هيئة الجلوس بوضع الساق على الساق عبئا على العمود الفقري ؟
هل تشكل هيئة الجلوس بوضع الساق على الساق عبئا على العمود الفقري ؟ / Paul Hackett / Reuters

يعتاد الكثير من النساء والرجال على وضع الساق على الساق أثناء الجلوس على الكرسي، لكن ينبغي على الإنسان أن لا يجلس لأكثر من نصف ساعة بهذه الوضعية، وإلا فقد تنشأ في ظهره حركة مضادة ينجم عنها ميلان حوض الجسم، وهذا يؤدي بالتالي إلى تحميل مفاصل العمود الفقري وفقراته عبئا وإنهاكها من جانب واحد، بحسب ما يوضحه الطبيب الألماني المختص في أمراض العظام "راينهارد شنايدرهان"، وفق ما نقلته عنه وكالات الأنباء الألمانية.

أما الذين يحبون الجلوس بهذه الوضعية، فمن الأفضل لهم أن يجلسوا لفترة وجيزة، ثم يغيرون بين الحين والآخر هيئة جلوسهم، وذلك بوضع الساق السفلية على الساق العلوية بشكل دوري، وهكذا دواليك، وهذا يقي منطقة الظهر من الإصابة بالضرر.

ويقول الطبيب الألماني "شنايدرهان"، رئيس رابطة العمود الفقري الألمانية: "من المهم للغاية تغيير وضعية الجلوس باستمرار"،  أما في ما يتعلق بالأطراف العلوية للجسم فإن ضم الساعدين إلى المنتصف يخفف العبء عن الكتف والرقبة.

المصدر: القدس العربي

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة