مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

ثلاثة قتلى في مظاهرات كردستان العراق

قتل ثلاثة أشخاص إثر تجدد المظاهرات في إقليم كردستان العراق، وطالب المتظاهرون بصرف رواتبهم وحل أزمة رئاسة الإقليم، ورفع بعض المتظاهرين شعارات تطالب برحيل برزاني.

ثلاثة قتلى في مظاهرات كردستان العراق

وقتل الأشخاص الثلاثة السبت 10 أكتوبر/تشرين أول 2015 في اليوم الثالث لاضطرابات عنيفة في إقليم كردستان العراق، بعدما هاجم محتجون مكاتب الحزب الديمقراطي الكردستاني في محافظة السليمانية وأضرموا فيها النار، وحسب مصادر طبية وأمنية قتل شخصان بالرصاص في بلدة كلار، وقتل الثالث حرقا بعد إضرام النار في مكتب الحزب الديمقراطي الكردستاني في بلدة قلعة دزة.

وخرجت التظاهرات في مدينة السليمانية والأقضية التابعة لها في إقليم كردستان شمال العراق، ورفع المتظاهرون سقف مطالبهم ليصبح شعارهم رحيل رئيس الإقليم المنتهية ولايته مسعود بارزاني بعد أن كانت المطالب تقتصر على الإصلاح ومكافحة الفساد.

ولم تستطع الأحزاب الكردية الرئيسية التوصل إلى اتفاق لتمديد ولاية مسعود بارزاني في ظل ظروف اقتصادية صعبة وتقشف في الموازنة على خلفية انخفاض أسعار النفط.

واندلعت مواجهات بين الشرطة والمحتجين السبت في مظاهرة وسط مدينة السليمانية وخصوصا في شارع مولوي، والتي شارك فيها أكثر من ثلاثة آلاف متظاهر، وشهدت كلار ورانية وقلعة دزة وهي الأقضية الرئيسية في السليمانية تظاهرات مماثلة، تخللتها هتافات "إرحل إرحل بارزاني".

إلى ذلك، هاجم عدد كبير من المتظاهرين مكاتب قناة روداو الفضائية التابعة لرئيس وزراء إقليم كردستان نيجرفان بارزاني وحطموا زجاج النوافذ وحاولوا اقتحامها، قبل أن تتمكن الشرطة من تفريقهم.

وفي قلعة دزة، قام المتظاهرون السبت بحرق آخر مقر للحزب الديمقراطي الكردستاني المكون من ثلاثة طوابق بعد أن فر الحراس والمسؤولون منه.

المصدر: وكالات

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

تحقيق لـ RT يفضح كذب وسائل الإعلام الغربية لسنوات بشأن المختبرات البيولوجية في أوكرانيا

موقع: رسالة ترامب الصامتة.. اعتقال وتصريحات تلقي بظلالها على مستقبل زيلينسكي