مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • الضفة الغربية.. قوات الجيش الإسرائيلي تقتحم بلدة بلعا

    الضفة الغربية.. قوات الجيش الإسرائيلي تقتحم بلدة بلعا

  • الإكوادور.. دخان حرائق الغابات يغمر العاصمة كيتو

    الإكوادور.. دخان حرائق الغابات يغمر العاصمة كيتو

  • الولايات المتحدة.. تحطم مروحية من طراز «بيل 206» أثناء التحليق الثابت

    الولايات المتحدة.. تحطم مروحية من طراز «بيل 206» أثناء التحليق الثابت

  • وحدة سرية في الدفاع الألمانية تسلح أوكرانيا بسرعة كبيرة وتتجاوز القواعد الحكومية للمشتريات

    وحدة سرية في الدفاع الألمانية تسلح أوكرانيا بسرعة كبيرة وتتجاوز القواعد الحكومية للمشتريات

  • الجيش الإسرائيلي يصدر توصيات بشأن التعامل مع الحوثيين

    الجيش الإسرائيلي يصدر توصيات بشأن التعامل مع الحوثيين

اختطاف 18 عاملا تركيا في بغداد.. والجيش يقتل عشرات الدواعش في الرمادي

اختطف 18 عاملا تركيا صباح يوم الأربعاء 2 سبتمبر/أيلول من استاد رياضي كانوا يعملون في بنائه شمال شرق بغداد وفقا لتصريحات رئيس شركة "نورول" التركية القابضة.

اختطاف 18 عاملا تركيا في بغداد.. والجيش يقتل عشرات الدواعش في الرمادي
اختطاف 18 عاملا تركيا في بغداد / STRINGER / Reuters

وقال أوجور دوجان الرئيس التنفيذي لـ"نورول" " إن أشخاصا يرتدون زيا عسكريا اقتحموا المكان في الساعة الثالثة فجرا بتوقيت بغداد وخطفوا كل هؤلاء العمال.

وكان الناطق باسم وزارة الداخلية العراقية قال في وقت سابق إن 16 عاملا تركيا فقط خطفوا في حي الحبيبية بشمال شرق بغداد في وقت مبكر من الأربعاء.

وقال العميد سعد معن الناطق باسم الوزارة إن "قيادة عمليات بغداد فتحت تحقيقا بالحادثة لمعرفة تفاصيل الموضوع ومتابعته".

وفي العام الماضي اختطف 46 تركيا على أيدي متشددي تنظيم "الدولة الإسلامية" الإرهابي في الموصل لكن أطلق سراحهم دون أذى بعد أكثر من ثلاثة أشهر على احتجازهم.

هذا وأعلنت الحكومة التركية أنها على اتصال دائم مع السلطات العراقية للتحقيق باختطاف العمال الأتراك.

وقال نعمان كورتولموش نائب رئيس الوزراء التركي إن "السلطات التركية على اتصال بالسلطات العراقية للتحقيق في معرفة الجهة التي تقف وراء اختطاف 18 عاملا تركيا في بغداد".

في غضون ذلك سقط عشرات القتلى والجرحى من عناصر تنظيم "داعش" في هجوم واسع شنته القوات العراقية مدعومة بالعشائر والحشد الشعبي في الرمادي.

قوات الأمن العراقية / Reuters

ونقل مراسلنا عن خلية الإعلام الحربي أنه تمت تصفية 70 من عناصر التنظيم الإرهابي بينهم انتحاريون وتدمير 12 عربة لهم في منطقة مشطور في ناحية بروانة بالرمادي، وذلك خلال عملية واسعة النطاق أجرتها قيادة عمليات الجزيرة والبادية.

كما تحدث مراسلنا عن قصف جوي كثيف استهدف مواقع التنظيم في هذه المنطقة وفي قضاء بيجي شمالي تكريت، حيث وجه سلاح الجو غارات إلى تجمعات للإرهابيين أسفرت عن مقتل 22 منهم،  بالإضافة إلى غارات جوية استهدفت أحد معاقل التنظيم في أطراف مدينة الموصل.

المصدر: وكالات

التعليقات