مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

    محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

بوتين يعد الملاكم الأمريكي روي جونز بالجنسية الروسية (فيديو)

وعد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في لقاء مع الملاكم الأمريكي روي جونز، الأربعاء 19 أغسطس/آب، بمدينة سيفاستوبل، بمنح الجنسية الروسية للملاكم فيما إذا عاش لفترات طويلة في روسيا.

وقال بوتين في بداية اللقاء: "يسرني جدا أن ألتقي بكم، تعلمون بأنني أحب الرياضة جدا والفنون القتالية، والملاكمة، بطبيعة الحال".

ومن جهته كشف روي جونز، بطل العالم المطلق في وزن خفيف الثقيل، بأنه كان يرغب في ممارسة الجودو عندما كان طفلا.

ورد عليه الرئيس الروسي: "لكن توفقت في الملاكمة، توفقت أكثر من غيرك، لقد كنتم بطلا للعالم في الوزن الوسط ​​والمتوسط، والوزن الخفيف الثقيل والوزن الثقيل. اعتقد أنه لا يوجل هكذا رياضي أكثر في العالم".

وأشار بوتين الى نجاح جونز ليس فقط في الملاكمة، وأيضا في مجالات أخرى مثل الموسيقى والسينما.

وأعرب الرئيس الروسي أيضا عن أمله في أن يحقق الملاكم الأمريكي نجاحات في الأعمال التجارية في روسيا. ورد جونز بهذا الصدد: "في الواقع، لقد جئت لهذا الغرض، وأعتقد لو أنه كان لدي جواز سفر روسي، على سبيل المثال، لكان من الأسهل بكثير السفر ذهابا وإيابا، لأن الناس هنا يحبون الرياضة، وهذا هو سبب عشقي لهذا المكان".

وقال بوتين ردا على حديث الملاكم، "في روسيا يعرفون جونز"، وأضاف: "إذا كنت تريد أن تربط جزءا كبيرا من حياتك بالعمل في روسيا، فبالطبع سنكون سعداء وبكل سرور سنلبي طلبك فيما يتعلق بالحصول على الجنسية الروسية".

وأعرب روي جونز عن اعتقاده بأن الرياضة يمكن أن تساعد في بناء الجسور بين روسيا والولايات المتحدة. وبدوره قال بوتين: "في جميع الأوقات كانت العلاقات بيننا تمر بمراحل مختلفة، ولكن عندما كانت المصالح العليا لأمريكا وروسيا تتطلب منا علاقات جيدة، كنا نصل إليها بأفضل طريقة ممكنة. وإذا كان هناك أناس مثلك، سيخلقون شروطا إضافية لبناء العلاقات، ليس فقط على مستوى الحكومات، ولكن أيضا على المستوى الإنساني، فإنه ستتم تهيئة الظروف اللازمة".

المصدر: "ريا نوفوستي" 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

رجل الأعمال السوري رامي مخلوف يهاجم غزال غزال ويوجه رسالة لأبناء الطائفة العلوية (فيديو)

قفزة مفاجئة بعدد المصوتين لملك الأردن في استطلاع RT للشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025

إسرائيل تتجه لفتح معبر رفح بالاتجاهين بعد ضغوطات كبيرة من ترامب

العليمي: إنهاء التواجد العسكري الإماراتي في اليمن ليس قطيعة بل تصحيح لمسار التحالف

قائد مقر "بقية الله الأعظم": إذا اندلعت حرب فلن يكون رد إيران كما في السابق

سوريا تعلن إحباط هجمات "داعش" المخطط لها ضد احتفالات رأس السنة

"نيويورك تايمز": ترامب يصف روسيا بـ"التي لا تقهر" بعد مشاهدة عرض النصر في موسكو مايو الماضي

"وول ستريت جورنال" تزعم فشل الاستخبارات الأمريكية بتأكيد هجوم كييف على مقر إقامة بوتين

"حمقى ومغفلون".. وزير الداخلية السوري يوجه تحذيرا أخيرا لفلول النظام السابق