مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

    بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

الأمم المتحدة: مقتل 1332 عراقيا في شهر يوليو الماضي

أفادت إحصائية لبعثة الأمم المتحدة في العراق "يونامي" بانخفاض بسيط في عدد ضحايا العنف في العراق خلال شهر يوليو/تموز الماضي بمقتل 1332 شخصا وجرح 2108 آخرين.

الأمم المتحدة: مقتل 1332 عراقيا في شهر يوليو الماضي
بقايا ضحايا العنف في العراق / Ari Jalal / Reuters

وكان شهر مايو/آيار قد سجل وفقا لـ"يونامي" مقتل 1466 عراقيا وإصابة 1687 آخرين في أعمال الإرهاب والعنف والصراع المسلح.

وجاء في بيان للبعثة الأممية أن 1332 عراقيا، بما فيهم من المدنيين ومنتسبي قوات الشرطة المدنية و حصيلة أعداد الضحايا في محافظة الأنبار، قتلوا فيما أصيب 2108 آخرون خلال شهر يوليو/تموز 2015.

وأضاف البيان أن عدد القتلى من المدنيين بلغ 844 شخصا فيما وصل عدد الجرحى 1616 شخصا، مشيرا إلى مقتل 488 عنصرا من قوات الأمن العراقية من ضمنهم قوات البشمركة وقوات المهام الخاصة والحشد الشعبي التي تقاتل مع الجيش العراقي، فيما لا تشمل هذه الحصيلة الضحايا العسكريين في مواجهات محافظة الأنبار.

وأوضح البيان الصادر عن بعثة الأمم المتحدة في العراق "يونامي" أن محافظة بغداد الأكثر تضررا، إذ بلغ مجموع الضحايا المدنيين 1091 شخصا، 335 قتيلا و 756 جريحا، فيما بلغ عدد الضحايا في محافظة ديالي 170 قتيلا و284 جريحا، وتلتها محافظة صلاح الدين حيث سقط فيها 64 قتيلا و74 جريحا، ثم نينوى حيث لقي 101 شخصا مصرعهم.

ووفقا للمعلومات التي حصلت عليها البعثة الأممية من دائرة صحة الأنبار، فقد سقط في المحافظة ضحايا من المدنيين بلغ مجموعهم حوالي 600 مدني بين جريح وقتيل.

وأوضحت يونامي بأنها واجهت عراقيل في التحقق من أعداد الضحايا في مناطق الصراع، لافتة إلى أن أعداد الضحايا التي تم الحصول عليها من دائرة صحة الأنبار قد لا تعكس بصورة حقيقية وكاملة الأرقام الحقيقية في تلك المناطق بسبب تدهور الوضع على الأرض وغياب الخدمات الصحية وغيرها.

المصدر: وكالات

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

زاخاروفا: اليورانيوم المخصص لأوكرانيا قد يصل إلى مصنع في دولة ثالثة

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران