مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • مونديال 2026
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مشاريع الطاقة الروسية في سوريا معلقة حتى استقرار الوضع

أكد اتحاد صناعة النفط والغاز الروسي أن شركات الطاقة الروسية تستطيع استئناف تنفيذ التزاماتها التعاقدية في سوريا في حال تلاشي المخاطر التي تواجه الاستثمارات واستقرار الوضع في البلاد.

مشاريع الطاقة الروسية في سوريا معلقة حتى استقرار الوضع

هذا وتبلغ قيمة الالتزامات التعاقدية لشركات النفط والغاز الروسية في سوريا نحو 1.6 مليار دولار.

وقال المدير التنفيذي لاتحاد شركات صناعة النفط والغاز الروسي عيسى غوتشيتل: "في حال توقف الأعمال القتالية، واستقرار الوضع في سوريا، فإن الشركات الروسية التي جمدت أعمالها هناك بسبب الحرب الأهلية، ستكون جاهزة في وقت قصير لاستئناف نشاطها في تنفيذ مشاريع تم التعاقد عليها قبل الأزمة بقيمة إجمالية لا تقل عن 1.6 مليار دولار".

وكان غوتشيتل قد اجتمع الأسبوع الماضي في دمشق مع رئيس الوزراء السوري وائل الحلقي ووزير النفط سليمان عباس، وخلال الاجتماع أشار الجانب السوري إلى حاجة البلاد إلى كميات من النفط لتشغيل مصافي النفط في مدينتي بانياس وطرطوس، وكذلك من أجل تأمين المنتجات النفطية للشعب قبل قدوم موسم الشتاء القادم.

وفقا للجانب الروسي، فإن رئيس وزراء سوريا، أعرب عن رغبة بلاده في مشاركة شركات الطاقة الروسية في توريد النفط الخام والمنتجات النفطية إلى سوريا، كما نوقشت إمكانية تعاون الشركات الروسية والصينية في رفع مستوى إنتاج الخام من حقول النفط السورية التي ما زالت تقع في المناطق الآمنة التي تسيطر عليها السلطات السورية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"ماذا تفعل، بحق الجحيم؟!"..

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

"فركة أذن للقبضة الحديدية".. النواب الأمريكي يمرر مشروع قرار للحد من صلاحيات ترامب العسكرية في إيران

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

الكويت.. الداخلية تنشر مشاهد جديدة للأضرار الجسيمة التي طالت مبنى الركاب (T1) بالمطار الدولي (فيديو)

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: العدو مجبر على قبول القواعد الجديدة التي فرضت على أرض الواقع

أمير قطر خلال مكالمة مع ترامب: يجب تغليب الحلول السياسية والدبلوماسية والحوار بين كل الأطراف

عراقجي ينشر تصريحات لروبيو ويؤكد: أي عمل عدائي سيقابل برد فوري وحاسم (فيديو)

نتنياهو: الأمر لم ينته في إيران وفتح مضيق هرمز ممكن عسكريا