مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • الأمن الروسي يحبط هجوما إرهابيا مزدوجا بتخطيط أوكراني

    الأمن الروسي يحبط هجوما إرهابيا مزدوجا بتخطيط أوكراني

المعارضة السورية تكثف هجماتها على الجيش في درعا

قالت المعارضة السورية المسلحة إنها جددت الجمعة 24 يوليو/تموز قصفها على وسط درعا في محاولة منها لانتزاع السيطرة على المناطق التي تسيطر عليها القوات السورية.

المعارضة السورية تكثف هجماتها على الجيش في درعا
عناصر من المعارضة السورية / Reuters

وأفاد الجيش السوري بأن خمسة مدنيين على الأقل لقوا مصرعهم وأصيب العشرات نتيجة القصف الذي استهدف المناطق السكنية بالمدينة.

كما أعلن الجيش السوري أن سلاح الجو أغار على مواقع للتنظيمات المسلحة في قرى وبلدات عدة بريف إدلب.

وأفاد مصدر عسكري بأن "الطيران الحربي دمر أوكارا وتجمعات للتنظيمات الإرهابية شمال خشير وفي تل سلمو وام جرين وطلب والدبشية وابو الضهور، جنوب شرق مدينة إدلب بنحو 50 كم، ما أسفر عن وقوع عدد من افراد جيش الفتح بينت قتلى ومصابين".

كما لقي العشرات من مسلحي جبهة النصرة حتفهم في غارات للطيران السوري على تل عاس بين ريف إدلب الجنوبي وريف حماة الشمالي، إضافة إلى تنفيذ قصف جوي على مواقع تابعة لهم في تل زردنا وطعوم وشمال الصواغية وبنش على شمال شرق مدينة إدلب وتدمير أسلحة وعتاد حربي كان يستخدمها المسلحون في هجماتهم.

إلى ذلك قال نشطاء سوريون مساء الأربعاء 23 يوليو/تموز أن الجيش السوري هاجم بلدة الغارية الغربية الواقعة شرق درعا مما أدى إلى مقتل 13 شخصا.

وليد المعلم / Reuters

وفي تصريحات لوزير الخارجية السوري وليد المعلم الجمعة، قال إنه من السابق لأوانه الحديث عقد مؤتمر سلام آخر برعاية الأمم المتحدة بشأن سوريا في إشارة إلى ضعف احتمالات نجاح المساعي الدبلوماسية بينما يختتم مبعوث للأمم المتحدة مشاورات استمرت لثلاثة أشهر عن الحرب.

وأكد المعلم بأن دعم إيران لدمشق سيستمر بعد التوصل للاتفاق النووي مع القوى العالمية ومن بينها الولايات المتحدة التي تطالب بتنحي الرئيس السوري بشار الأسد عن السلطة.

المصدر: وكالات

 

التعليقات

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان