مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

    الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

مقاتلات "سو-33" تابعة لأسطول الشمال الروسي تصل القرم في إطار تدريبات

بدأت مقاتلات تابعة لأسطول الشمال الروسي الاثنين 13 يوليو/تموز تدريبات في القرم جنوب روسيا داخل مجمع "نيتكا" المخصص لتدريب سلاح الجو البحري.

مقاتلات "سو-33" تابعة لأسطول الشمال الروسي تصل القرم في إطار تدريبات
مقاتلة "سو-33" / RIA NOVOSTI

وأوضحت الدائرة الصحفية التابعة لأسطول الشمال أنه تم إرسال 3 مقاتلات تدريب من طراز "سو-25 أو تي غ" و3 مقاتلات "سو-33" كانت مرابطة في مطار سيفيرومورسك-3"  (مقاطعة مورمانسك) إلى قاعدة ساكي الجوية (شمال غرب مدينة سيمفيروبل عاصمة القرم). كما وصل إلى القرم للمشاركة في التدريبات نحو 70 عسكريا بينهم طيارون وخبراء تقنيون.

وستستغرق التدريبات عدة أسابيع، علما بأن مجمع "نيتكا" مخصص لتدريب الطيارين على الهبوط والإقلاع من على متن حاملة الطائرات، وهو يحاكي متن سفينة من هذا الطراز، وبعد انتهاء التدريبات سيعود الطيارون إلى مكان مرابطتهم الدائمة لمواصلة التحضير قبيل الشروع في الخدمة على متن حاملة الطائرات الروسية "الأميرال كوزنيتسوف".

تدريبات جوية مكثفة في إقليم ستافروبول

يشارك قرابة 100 طيار في تدريبات جوية تكتيكية انطلقت الاثنين في إقليم ستافروبول (جنوب روسيا)، إذ تستخدم فيها قرابة 20 طائرة هجومية من طراز "سو-25 إس إم" و50 آلية عسكرية.

وأوضحت الدائرة الصحفية التابعة للمنطقة العسكرية الجنوبية أنه يتعن على الطيارين القيام بقرابة 30 تحليقا و80 عملية إطلاق صواريخ غير موجهة، بالإضافة إلى قرابة 800 طلقة من مدافع الطائرات.

أما الأهداف المطروحة خلال التدريبات، فتتمثل في إصابة أهداف تحاكي مروحيات وطائرات تابعة للعدو الافتراضي، بالإضافة إلى تمارين على المناورة المعقدة بسرعة عالية، وذلك في أجواء ميدان "أرزغير" في إقليم ستافروبول.

عسكريون في مقاطعة أستراخان يطلقون النار من منظومة "إسكندر" الصاروخية خلال تدريبات

كما أعلنت الدائرة الصحفية التابعة للمنطقة العسكرية الجنوبية عن خطط لإجراء تدريبات باستخدام منظمات "إسكندر-إم" يضم برنامجها عملية رماية، في مقاطعة أستراخان.

وأوضحت الدائرة أن عملية إطلاق النار ستنفذ  في أواخر الشهر الجاري في ميدان رماية "كابوستين يار" في مقاطعة أستراخان في إطار تدريبات سيخضع لها تشكيل القوات الصاروخية المرابط في إقليم كراسنودار، يتمثل هدف التدريب في توجيه ضربات صاروخية إلى أهداف برية مختلفة ومؤسسات بنية تحتية تابعة للعدو الافتراضي على مسافات تصل إلى 300 كيلومتر.

وقبل التدريب على الرماية، سيتعين على أطقم منظومات "إسكندر" استصحابها في الطريق إلى مكان إجراء التدربيات وقطع مسافة تبلغ قرابة 800 كيلومتر.

المصدر: وكالات

التعليقات

كاتس يوجه رسالة "تهديد غير مسبوق" للشرع من أعلى قمة جبل الشيخ المطلة على دمشق وقصر الرئاسة السورية

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

"أولي البأس".. تقرير عبري عن جماعة سورية غامضة تضرب إسرائيل وتتبع للإخوان المسلمين وحزب الله

هل يتدخل الناتو ويكرر "سيناريو غزو العراق" مع إيران بعد إحالة ملفها النووي إلى مجلس الأمن؟

"تصعيد نووي خطير".. الغرب يحيل الملف الإيراني لمجلس الأمن ومفاجأة بشأن المسؤول عن فشل الضمانات

روسيا والصين وإيران ترفض قرار الوكالة الذرية بشأن النووي الإيراني وتعتبره "مسيسا" و"فاقدا للشرعية"

ترامب يهدد بضرب موقع "جبل الفأس" النووي في إيران ويحذر طهران من "التذاكي"

مفاجآت مدوية في قائمة المرشحين للكرة الذهبية 2026

ترامب: بوتين يرغب في إبرام صفقة لتسوية الأزمة الأوكرانية

بوتين يقبل خطة واشنطن دون تعديل.. هل تملك كييف "الحصانة" لرفض التسوية الأمريكية؟

"فارس": سماع دوي انفجارات متعددة في قشم وسيريك

الحرس الثوري الإيراني يعرض مشاهد للغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

سيكورسكي: الناتو تأسس "لإبقاء الروس خارجه" والألمان خاضعين.. وزاخاروفا ترد: هل فقد قواه العقلية؟