Stories
-
توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية
RT STORIES
صحيفة: الصين قد توجه بعض بضائعها إلى تركيا بسبب الرسوم الجمركية الأمريكية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رسوم ترامب الجمركية تطال جزر البطاريق النائية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برلماني أوروبي يشير إلى ظهور نظام عالمي جديد بسبب ترامب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رسوم ترامب الجمركية تهدد مصانع البيرة والنبيذ في أوروبا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قيادي أوروبي يدعو لمواجهة ترامب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رسوم ترامب الجمركية.. المكاسب المحتملة للميزانية الأمريكية ومن أي دول ستأتي؟
#اسأل_أكثر #Question_Moreتوتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية
-
خارج الملعب
RT STORIES
نجم ليفربول يصاب بخيبة أمل بعد رؤية تمثال تم صنعه تكريما له (فيديو - صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ميدو يستفز الأهلي بتصريح مثير بعد فوز ناشئي الزمالك على الأهلي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برونو فيرنانديز يفوز بجائزة لاعب شهر مارس في الدوري الإنجليزي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"موسم الهلال انتهى".. تعليق ناري بعد خسارة الهلال أمام النصر (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد إعلان رحيله.. مانشستر سيتي يستعد لتكريم دي بروين بطريقة مميزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"بيجيبوا الفلوس منين مش مهم!".. عمرو أديب يشن هجوما على الأهلي بسبب زيزو
#اسأل_أكثر #Question_Moreخارج الملعب
-
إسرائيل توسع عملياتها في غزة
RT STORIES
الحرب الإسرائيلية على غزة تدخل مرحلة جديدة.. مزيد من الدمار والمعاناة الإنسانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"الأونروا": 1.9 مليون شخص تشردوا قسريا في قطاع غزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على غزة منذ 18 مارس تبلغ 1309
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تحذير فلسطيني من مخطط إسرائيل لرسم حدود "امبراطوريتها الأسطورية" بالدم والنار بما يتجاوز غزة والضفة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل 16 شخصا من عائلة واحدة بقصف إسرائيلي على قطاع غزة
#اسأل_أكثر #Question_Moreإسرائيل توسع عملياتها في غزة
-
اعتداءات إسرائيلية على سوريا
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي ينشر فيديوهات لعمليات نفذها لواء المظليين في سوريا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زعيم الحوثيين: إسرائيل قسمت جنوب سوريا والأمريكيون يتوغلون في ريف دمشق بحراسة مسلحين محليين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
احتجاجات في مدن وبلدات سورية تنديدا بالهجمات الإسرائيلية (صور+فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_Moreاعتداءات إسرائيلية على سوريا
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
إسقاط 49 طائرة مسيرة أوكرانية فوق 9 مناطق روسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رسائل تثير الذعر بين الأوكرانيين المقيمين في الولايات المتحدة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد عيان: العسكريون الأوكرانيون في كوراخوفو يتركون جثث قتلاهم للكلاب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هنغاريا تشكك في قدرة "الناتو" على ارسال قوات حفظ سلام إلى أوكرانيا لـ"سبب يهدد العالم"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تكشف الحصاد الأسبوعي للعملية العسكرية الخاصة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأمن الروسي: إحباط هجوم إرهابي في سكن طلاب كلية عسكرية بمقاطعة موسكو (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_Moreالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
ترامب ينشر فيديو يوثق "عملية القضاء على تجمع حوثي كان يخطط لهجوم بحري جديد"
RT STORIES
ترامب ينشر فيديو يوثق "عملية القضاء على تجمع حوثي كان يخطط لهجوم بحري جديد"
#اسأل_أكثر #Question_More
القضاء العراقي يحكم بالإعدام شنقا على 24 متهما بقضية "سبايكر"
حكمت محكمة الجنايات المركزية في بغداد، بالإعدام شنقا على 24 متهما من أصل 28 أدينوا بقتل مئات الجنود العام الماضي في قاعدة "سبايكر"، فيما قررت الإفراج عن الأربعة الآخرين.

وقال رئيس المحكمة في جلسة المحاكمة الأربعاء 8 يوليو/ تموز إن "إصدار الحكم جاء بعد الاستماع لأقوال المتهمين وقراءة أقوالهم المدونة التي أرسلت من قبل قضاة التحقيق وضابط التحقيق"، مضيفا أن "هذه الأوراق تحمل توقيع وختم القضاة والضابط، وكذلك بصمة المتهمين".
يذكر أن "سبايكر" هو معسكر للجيش العراقي شمالي مدينة تكريت كان مخصصا لتدريب القوات العراقية حتى سيطرة تنظيم "الدولة الإسلامية" على أجزاء واسعة من المحافظة في يونيو/حزيران عام 2014 ومنها المعسكر.
وبعد ذلك بوقت قصير أقدمت مجموعة متطرفة على اختطاف مئات المجندين الشباب وجمعتهم في معسكر "سبايكر"، وجرى إعدامهم واحدا تلو الآخر، وفقا للصور التي بثها مسلحو "داعش" على شبكات التواصل الاجتماعي، والتي سببت استنكارا وغضبا شديدين على الصعيد المحلي لتسمى قضية إعدام الجنود بـ "قضية سبايكر".
وألقيت بعض الجثث في نهر دجلة، الذي يمر عبر مدينة تكريت، بينما جرى دفن معظمها في مقابر جماعية في مكان قريب. وبدأت السلطات العراقية، بعد ضغط من أسر المجندين المختفين، بالبحث عن مواقع دفنهم. ووفقا للتقديرات، فإن عدد قتلى "مجزرة سبايكر" قد يصل إلى 1700، مما يجعلها واحدة من أكثر الأعمال المرتكبة من قبل "داعش" وفي تاريخ العراق الحديث وحشية.
مراسلنا: مقتل 15 قياديا في "داعش" بقصف جوي على هيت
وميدانيا أفاد مراسلنا الأربعاء بمقتل 15 قياديا في تنظيم "داعش" وإصابة المسؤول المالي والإداري لما يعرف بولاية الأنبار بقصف جوي على مدينة هيت غرب محافظة الأنبار.

ونقل المراسل عن القيادي في الحشد الشعبي جبار المعموري تأكيده مقتل أحد أبرز خبراء التفخيخ في التنظيم و3 من مرافقيه في عملية نوعية في المحيط الغربي لبلدة الكرمة، مشيرا الى أن قوات الحشد الشعبي والأجهزة الأمنية نجحت بتضييق الخناق على مركز الكرمة من معظم جهاتها.
من جهة أخرى أعلن القيادي في الحشد الشعبي كريم النوري أن القوات الأمنية المشتركة تمكنت من قتل 15 عنصرا من تنظيم "داعش" قرب الجسر الياباني وناحية الصقلاوية شمالي الفلوجة، وذلك بعد تحريرها للجسر بالكامل من سيطرة التنظيم، مضيفا أن القوات الأمنية مع الحشد الشعبي تحاصر مدينة الفلوجة من جميع الجهات لفصلها عن مدينة الرمادي بانتظار التقدم لتحريرهما من سيطرة "داعش".
وفي محافظة صلاح الدين أعلن القائد في الحشد الشعبي ريان الكلداني أن القوات المشتركة تمكنت من قتل 85 من عناصر تنظيم "داعش" في أطراف بلدة الصينية أثناء عمليات التقدم لتحرير المناطق في أطراف مدينة بيجي واستولت على أسلحة خفيفة ومتوسطة وعدة سيارات للتنظيم.
مقتل 23 من عناصر "داعش" في عمليات فجر الكرمة شرق الفلوجة
وأفادت قيادة عمليات بغداد بأن قوات الأمن العراقية تمكنت من قتل 23 عنصرا من تنظيم "داعش" وتدمير أوكار وعجلات مفخخة للتنظيم الإرهابي خلال عمليات فجر الكرمة شرق الفلوجة.
وجاء في بيان صحفي لخلية الإعلام الحربي في قيادة عمليات بغداد الأربعاء 8 يوليو/تموز، "ضمن عملية فجر الكرمة شرعت قطعاتنا بالهجوم على العدو في مناطق النعيمية والهيتاوين والذيبان والسعدان والعناز، وباتجاه نهر الفرات ومن ثلاثة محاور أسفرت عن معالجة منزل مفخخ وتدمير عجلة وقتل من بداخلها وتدمير وكر للعدو وقتل من بداخله ومفرزة رشاش وقتل من فيها"، بحسب ما نقلت وكالة أنباء الإعلام العراقي.

وأضافت البيان أن "قطعات عمليات بغداد وضمن عملية فجر الكرمة واصلت تطهير ناحية الكرمة والمناطق المحيطة بها وبالاشتراك مع سرايا الشرطة الاتحادية ومتطوعي الحشد الشعبي وأبناء العشائر الغيارى وبإسناد من طيران الجيش والقوة الجوية وطيران التحالف الدولي وبالتنسيق مع قيادة عمليات الأنبار، وكانت النتائج قتل 23 إرهابيا وتدمير ثلاث عجلات مفخخة يقودها انتحاريون وقتل من فيها، فضلا عن تدمير ثلاثة أوكار للعدو وقتل من بداخلها وتدمير عجلتين تحملان رشاشتين أحاديتين وقتل من فيهما كذلك تدمير 11 عجلة للعدو وقتل من فيها وتدمير دراجة نارية".
تعليق مراسلنا في بغداد
المصدر: RT + وكالات
التعليقات