مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • لافروف: المساعدات لأوكرانيا تتم على حساب سرقة الأصول السيادية والتنمية

    لافروف: المساعدات لأوكرانيا تتم على حساب سرقة الأصول السيادية والتنمية

  • نتنياهو يأمر الجيش بتنفيذ عملية مكثفة في الضفة الغربية

    نتنياهو يأمر الجيش بتنفيذ عملية مكثفة في الضفة الغربية

كاميرون: "داعش" يخطط لهجمات في بريطانيا

حذر رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون من أن عناصر تنظيم "داعش" الإرهابي في سوريا والعراق يخططون لشن هجمات محددة تستهدف بريطانيا، مؤكدا أنهم يشكلون خطرا وجوديا على الغرب.

كاميرون: "داعش" يخطط لهجمات في بريطانيا
ديفيد كاميرون.. / Srdjan Zivulovic / Reuters

وقال كاميرون لإذاعة "بي بي سي" الاثنين 29 يونيو/حزيران، "هناك أناس في العراق وسوريا يخططون لتنفيذ أعمال مروعة في بريطانيا وغيرها، وما دامت "داعش" (الدولة الإسلامية) موجودا في هذين البلدين فنحن في خطر".

وأدلى كاميرون بهذه التصريحات بعد أن قتل ما يصل إلى 30 سائحا بريطانيا الجمعة الماضي في هجوم إرهابي في تونس وصفه ساسة بريطانيون بأنه أسوأ هجوم منفرد على رعاياها منذ تفجير مترو الأنفاق في لندن عام 2005.

وحسب هيئة الإذاعة البريطانية، قُتل 30 بريطانيا على الأقل في الاعتداء الذي وقع في منتجع القنطاوي قرب مدينة سوسة، ولم يتم التعرف رسميا حتى الآن سوى على 15 بريطانيا بين القتلى.

وأوقع الاعتداء في تونس 38 قتيلا، وأعلنت السلطات التونسية أن من ضمن 20 قتيلا تم التعرف على هوياتهم يوجد 15 بريطانيا على الأقل، وبين القتلى الـ20 أيضا رعايا من بلجيكا وألمانيا وآيرلندا والبرتغال.

وكانت الحكومة البريطانية قد أعلنت أن حصيلة الضحايا البريطانيين قد ترتفع، ورفضت الخارجية البريطانية التعليق على الحصيلة التي نشرتها هيئة الإذاعة البريطانية.

وكان وزير الدفاع البريطاني مايكل فالون ووزيرالخارجية فيليب هاموند اعتبرا أن جرائم القتل في تونس ستكون عاملا في إعادة رسم سياسات الدفاع والأمن في بريطانيا هذا العام، وستقوي عزم لندن على التصدي لما وصفاه بـ "الخطاب السام للتطرف الإسلامي".

المصدر: وكالات

التعليقات

شاهد.. "كتائب القسام" ترفع صورة مفتي سلطنة عمان خلال تسليم رفات أسرى إسرائيليين

نائبة إسرائيلية تقدم عرضا لترامب لتنفيذ خطته بتهجير سكان غزة.. ما علاقة مصر؟

للمرة الأولى منذ 2022.. واشنطن تتجنب المشاركة في صياغة قرار أممي ضد روسيا

تقرير عبري: محمد الضيف أخّر إطلاق "هجوم 7 أكتوبر" 30 دقيقة للتأكد من عدم جاهزية الجيش الإسرائيلي

نظام زيلينسكي وما تبقى من الجيش الأوكراني على شفا الانهيار.. وقيام الدولة الفلسطينية

الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدتين جديدتين في دونيتسك وتكشف حصاد آخر أسبوع للعملية الخاصة