مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

82 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة بريكس في الهند
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • اليمن الآن

    اليمن الآن

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا تصمم مدفعا يعمل بموجات الميكروويف ويستطيع تدمير الطائرات من دون طيار والرؤوس الصاروخية

أعلن ناطق باسم شركة "روس تيخ" الروسية أن منتدى "الجيش – 2015" العسكري التقني الدولي سيعرض مدفعا روسيا يعمل بموجات الميكروويف، دون أن يكشف بالتفصيل عن مواصفاته الفنية.

روسيا تصمم مدفعا يعمل بموجات الميكروويف ويستطيع تدمير الطائرات من دون طيار والرؤوس الصاروخية

وأضاف أن المدفع تم تصميمه بطلب من وزارة الدفاع الروسية، وإنه مخصص لمكافحة الطائرات من دون طيار والرؤوس التي تطلقها الأسلحة الصاروخية الذكية.

وقال الناطق إن المدفع لديه مدى عمل دائري يزيد عن 10 كيلومترات، مؤكدا عدم وجود مثيل له في العالم أجمع.

فيما يتعلق بمكونات المدفع فإنه يتألف، حسب الناطق، من مولد كهربائي، وهوائي على شكل مرآة، ومنظومة للقيادة والمراقبة، ومنظومة إرسال. وينصب كل ذلك على منظومة "بوك" للصواريخ المضادة للجو متوسطة المدى. وفي حال نصب المدفع على منصة خاصة فبوسعه ضمان الدفاع الدائري 360 درجة.

وحسب قول الناطق فإن المدفع قادر على إسكات الأجهزة اللاسلكية الالكترونية للأهداف العسكرية المحلقة على الارتفاعات المنخفضة والعناصر الذكية للطائرات من دون طيار والصواريخ.

يذكر أن منتدى "الجيش – 2015" العسكري التقني الدولي سيقام في 16 – 19 يونيو/حزيران الجاري في مدينة كوبينكا بضواحي موسكو.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب