مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • رياضة
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • وحدة سرية في الدفاع الألمانية تسلح أوكرانيا بسرعة كبيرة وتتجاوز القواعد الحكومية للمشتريات

    وحدة سرية في الدفاع الألمانية تسلح أوكرانيا بسرعة كبيرة وتتجاوز القواعد الحكومية للمشتريات

  • الجيش الإسرائيلي يصدر توصيات بشأن التعامل مع الحوثيين

    الجيش الإسرائيلي يصدر توصيات بشأن التعامل مع الحوثيين

زيكو ينتظر دعم 5 اتحادات دولية للترشح لرئاسة الفيفا

أعلن نجم الكرة البرازيلية السابق زيكو ترشحه لرئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم الفيفا، لكن الرجل لم يحقق حتى الآن شرط الترشح بالحصول على دعم 5 اتحادات وطنية تتمتع بعضوية الفيفا.

زيكو ينتظر دعم 5 اتحادات دولية للترشح لرئاسة الفيفا
النجم البرازيلي زيكو / Enrique Castro-Mendivil / Reuters

وقال زيكو إنه لا يحظى حتى الآن بهذا الدعم.

وأضاف زيكو البالغ من العمر 62 عاما، أن رئيس الاتحاد الأوروبي ميشيل بلاتيني نصحه بالترشح أولا لرئاسة الاتحاد البرازيلي، لكن زيكو قال إن هذا مستحيل لأنه لا يملك دعم ثمانية اتحادات من الولايات البرازيلية وخمسة أندية.

وقال زيكو للصحفيين في ريو دي جانيرو "الفرصة في انتخابات الفيفا أكبر منها في انتخابات الاتحاد البرازيلي".

وخاض زيكو وهو أحد أفضل اللاعبين في تاريخ كرة القدم تجارب تدريبية في البرازيل واليابان وتركيا وروسيا واليونان. كما سبق وشغل منصب وزير الرياضة في بلاده.

مارادونا وبلاتيني والأمير علي بن الحسين / RT

وفي وقت سابق هذا الشهر يونيو/حزيران أعلن رئيس الفيفا سيب بلاتر استقالته من المنصب، بعد 4 أيام فقط من فوزه بولاية خامسة، وذلك على خلفية موجة من تهم الفساد لا تزال تثير جدلا واسعا في عالم كرة القدم.

وكانت عدة شخصيات رياضية قد أعلنت ترشحها لمنصب رئيس الفيفا بعد ساعات فقط من استقالة بلاتر، ويأتي على رأسها الأمير الأردني علي بن الحسين والنجم الأرجنتيني مارادونا بالإضافة إلى زيكو.      

 

المصدر: وكالات

 

 

التعليقات