مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • خليجي 27
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

موسكو تدعو إلى خطوات براغماتية لتحديد المذنبين باستخدام الكيميائي في سوريا

أعلن مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فيتالي تشوركين الأربعاء 3 يونيو/حزيران أن موسكو تدعو إلى القيام بخطوات براغماتية لتحديد المسؤولين عن استخدام الأسلحة الكيميائية في سوريا.

موسكو تدعو إلى خطوات براغماتية لتحديد المذنبين باستخدام الكيميائي في سوريا
فيتالي تشوركين / Reuters

وقال تشوركين بعد إجراء مجلس الأمن الدولي مشاورات مغلقة خاصة بتدمير الأسلحة الكيميائية في سوريا: "قلت خلال الاجتماع اليوم إنه يجب، حسب وجهة نظرنا، التفكير بشكل أكثر براغماتية وفعالة من أجل تحقيق الهدف، وإن من يتحمل المسؤولية عن استخدام الكلور، لن يبقى دون عقاب".

وشدد على ضرورة إيجاد طريق أكثر فعالية من أجل تحقيق ذلك.

كما أكد الدبلوماسي الروسي: "نحن نواصل مناقشة أفكار مختلفة"، وأضاف أنه لا توجد هناك وثائق محددة، قائلا: "الأفكار موجودة لكن لا يوجد شيء على طاولة المباحثات".

وكانت البعثة التابعة لمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية، والخاصة بالتحقيق في حوادث استخدام الكيميائي في سوريا قد أفادت في تقرير لها "بثقة عالية باستخدام الكلور كسلاح في ثلاث قرى شمال سوريا في الفترة ما بين أبريل/نيسان وأغسطس/آب عام 2014". لكن تحديد المسؤولين عن استخدام المواد الكيميائية ليس من صلاحية البعثة.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات