مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • زيارة ترامب إلى الصين
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

فنزويلا: استخراج النفط الصخري جريمة

اعتبرت وزيرة خارجية فنزويلا ديلسي رودريغرس الأربعاء 27 مايو/أيار أن استخراج النفط الصخري يعد جريمة نظرا للأضرار الضخمة التي يلحقها بالبيئة المحيطة.

فنزويلا: استخراج النفط الصخري جريمة
وزيرة خارجية فنزويلا ديلسي رودريغرس / Maxim Blinov / RIA NOVOSTI

وقالت رودريغرس عقب لقائها نظيرها الروسي سيرغي لافروف في موسكو: "لاحظنا في الأشهر الأخيرة تعافي أسعار النفط... وتحدثنا عن كيف يجب أن تكون السوق العالمية، وإلى أي مدى تعتبر عمليات إنتاج النفط الصخري جريمة"، لافتة إلى أن طرق استخراج النفط الصخري تنجم عنها أضرار كبيرة بالبيئة.

وأضافت رودريغرس قائلة: "سنتحدث عن ضرورة البحث بشكل دائم عن التوافق والتفاهم وعن موقف موحد... علينا العمل مع جميع منتجي النفط. روسيا تعد أحد أكبر منتجي النفط في العالم وفنزويلا تملك حاليا أكبر احتياطات ومكامن نفط في العالم... نريد العمل ليس فقط في إطار منظمة "أوبك" بل ومع الدول التي لا تدخل في هذه المنظمة لإيجاد آلية تسمح بتبادل المعلومات عما يجري في السوق".

يذكر أن رئيس فنزويلا نيكولاس مادورو حذر نهاية العام الماضي من أن طرق التصديع الهيدروليكي التي تستخدمها الولايات المتحدة لاستخراج النفط الصخري محفوفة بالمخاطر وقد تؤدي إلى زلازل قوية قد تضرب الأراضي الأمريكية.

ورجح علماء جيولوجيا أمريكيين في وقت سابق أن تكون سلسلة الزلازل التي وقعت في ولاية تكساس الأمريكية في عامي 2013 و2014 ناجمة عن استخراج النفط الصخري نتيجة لعمليات ضخ المياه وإعادة سحبها من الطبقات العميقة في باطن الأرض بهدف استخراج موارد الطاقة كالنفط والغاز.

المصدر: وكالات

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

موقع: رسالة ترامب الصامتة.. اعتقال وتصريحات تلقي بظلالها على مستقبل زيلينسكي

كييف تزيد كوادر موظفي التجنيد 40% في مواجهة أزمة التعبئة القسرية