مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

عشرات القتلى والجرحى بتفجير في السعودية.. وداعش يعلن مسؤوليته

تبنى تنظيم داعش الهجوم الذي استهدف مسجدا في بلدة القـديح بمحافظة القطيف السعودية وأسفر عن سقوط 21 قتيلا وأكثـر من 10 جرحى.

تحميل الفيديو

يفتح هذا التفجير داخل الأراضي السعودية باب التهكنات حول أبعاد هذا الاستهداف وتوقيته، سيما أن المخاوف من ارتداد خطر داعش على دول الجوار بدأ يتجلى على أكثـر من جهة بمنطقة تشهد غليانا على جبهات عدة، تهتز السعودية على وقع حروب المنطقة، ومصدر خطر ما يعرف بتنظيم "الدولة الإسلامية" في العراق والشام.

السعودبة / Reuters

وقع التفجير الانتحاري في مسجد خلال صلاة الجمعة، وأسفر عن سقوط عشرات القتلى والجرحى وزارة الداخلية تحدثت عن وقوع انفجار في أحد الجوامع ببلدة القـديْح بمحافظة القطيف، وأشارت الوزارة إلى أن منفذ العملية كان انتحاريا يرتدي حزاما ناسفا، الرياض، التي قالت إن الجهات الأمنية لن تألوا جهدا في ملاحقة المتورطين، وصفت الهجوم بالجريمة الإرهابية الآثمة التي تستهدف النيل من وحدة نسيج المملكة الوطني.

داعش / RT

تاريخ التفجيرات والهجمات طويل في المملكة آخرها كان مقتل جنديين شرق العاصمة الرياض مطلع الشهر الماضي.

وأشارت وزارة الداخلية السعودية حينها في بيان إلى أن منفذ العملية اعترف بأنه قام بالاعتداء، امتثالا لتعليمات تلقاها من عناصر تابعة لتنظيم "داعش" الإرهابي في سوريا.

السعودبة / Reuters

اللافت أن هجوم القطيف الذي تبناه أيضا داعش يأتي في وقت بات فيه خطر التنظيم يقترب من حدود السعودية شمالا فيما تستمر المواجهات في الجارة الجنوبية اليمن.

ويرى مراقبون أن هجوم القطيف يثير تساؤلات بشأن مدى ارتباطه بوضع اليمن، والصراع مع إيران، وإن كان يأتي في إطار مسلسل جديد بدأت حلقاته داخل المملكة.

التفاصيل في التقرير المرفق

 

التعليقات

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

"معلنا تحقيق إصابات مباشرة".. حزب الله ينشر تفاصيل عملياته اليومية ضد الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان

الإمارات.. اعتراض 4 صواريخ إيرانية ونشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية

استبدال الموانئ الإماراتية.. خطوة إيرانية لإعادة تشكيل خريطة الترانزيت الإقليمي عبر باكستان

بعد "أوبك" و"أوبك+".. الإمارات تعلن الانسحاب من منظمة "أوابك"

الحصار البحري لإيران هو بداية الحصار البحري للصين

إيران تقترح إنهاء الحرب في غضون 30 يوما وترامب يشكك في الأمر

مستشار خامنئي: الأمن الغذائي العالمي تحت سيطرتنا ومن يتلاعب بشريان حياة العالم سيضع نفسه في مأزق

مدير شركة النفط الإيرانية: أدرنا آلاف الآبار والخزانات للحفاظ على الإنتاج خلال الحرب رغم التهديدات

لحظة بلحظة.. الجيش الإسرائيلي يواصل غاراته على بلدات وقرى جنوب لبنان