مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

فيديو .. شابة أسترالية تدافع عن أسرة مسلمة هوجمت والسبب "داعش"

تبحث الشرطة الأسترالية عن شهود لهجوم لفظي وتعنيف حدث داخل قطار في أستراليا من امرأة في منتصف العمر على امرأة مسلمة محجبة وزوجها، بعدما نشر موقع ديلي ميل أستراليا شريط فيديو للحادث.

فيديو .. شابة أسترالية تدافع عن أسرة مسلمة هوجمت والسبب "داعش"

وظهر خلال الفيديو أن الشابة الأسترالية التي تدعى "ستايسي إيدن"، 23 عاما، قد وقفت في جانب المرأة المسلمة، ودافعت عنها بكل قوة، بعد أن شاهدت الهجوم العنيف من امرأة أسترالية عى المرأة المسلمة وزوجها داخل عربة قطار متجه نحو مطار سيدني الدولي، حوالى الساعة 1:40 بعد ظهر الأربعاء 15 إبريل/نيسان.

وقامت الشابة إيدن بتصوير الواقعة بكاميرا هاتفها المحمول، ثم سارعت بالدفاع عن الأسرة المسلمة ضد الهجوم الشرس عليها.

وقامت متحدثة باسم الشرطة بالاتصال بجريدة "ديلي ميل أستراليا" الخميس 16 إبريل/نيسان لنشر دعوة لشهود عيان الحادث لكي يتصلوا بمركز الشرطة للمساعدة في البحث عن المرأة المُعتدية.

وفي شريط الفيديو كان يُسمع صوت إيدن بوضوح وهي ترد على المرأة المعتدية قائلة: "إنها ترتدي ذلك الحجاب لنفسها، إنها ترتديه لأنها تريد أن تكون متواضعة مع جسدها، وليس بسبب أناس مثلك يمكنهم أن يظهروا عدم الاحترام للآخرين .. حافظي على بعض الاحترام للناس، هذا ليس من شأنك، ببساطة، اغلقي فمك".

وأكدت إيدن أنها استاءت جدا بعدما وصفت المرأة الأسترالية المعتدية جميع المسلمين بأنهم من "أنصار داعش"، وقالت إن المرأة الأسترالية عنّفت المرأة المسلمة وزوجها بأشياء "مؤلمة وفظيعة"، منها أنها قالت "لو كنت في بلادهم لكنت رُجمت حتى الموت لأنني ارتدي فستاني هذا".

وقد أعرب الرجل وزوجته عن امتنانهما لإيدن، وأصدرت مجموعة "مكافحة الإسلاموفوبيا" في أستراليا بيانا امتدحت فيه موقف إيدن بعد فترة وجيزة من تقرير "ديلي ميل أستراليا".

وقال البيان: "لقد أثر فينا بشدة تصرف ستايسي إيدن الإنساني، ونحن نأمل أن يُلهم تصرفها الآخرين في الوقوف ضد التمييز العرقي أو الديني، والمشاعر التي عبرت عنها المرأة الأسترالية للأسف تشكل جزءا من أشكال الفهم الخاطئ للغاية، إذ يتم الحكم على مليار ونصف مليار مسلم من خلال التصرفات الإجرامية لجماعات مثل داعش وغيرها".

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا