مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هل يسحب الفيفا كأس العالم من أمريكا بسبب فنزويلا؟.. مسؤول روسي يجيب

    هل يسحب الفيفا كأس العالم من أمريكا بسبب فنزويلا؟.. مسؤول روسي يجيب

روسيا والصين تنويان استيطان القمر

وصل وفد صيني إلى موسكو الأسبوع الماضي بهدف إجراء محادثات مع مسؤولين روس فيما يخص تنظيم التعاون بين البلدين في مجال استقصاء الفضاء الكوني.

روسيا والصين تنويان استيطان القمر

سيركز الطرف الصيني الاهتمام الرئيسي على مسائل برنامج غزو القمر واستيطانه وإعداد رواد الفضاء لتنفيذ رحلات فضائية بعيدة.

يضم الوفد الصيني ممثلي شركة "السور العظيم" الحكومية، والمركز الصيني لإعداد رواد الفضاء. وتتطرق المحادثات التي بدأت يوم الثلاثاء 7 أبريل/نيسان، بمشاركة ممثلي الشركة الفضائية الحكومية الروسية ومعهد البحوث الطبية والبيولوجية التابع لأكاديمية العلوم الروسية، إلى مواضيع تنظيم التعاون في القطاع الفضائي، وهي تجري بشكل مكثف جدا.

يركز الطرفان أثناء المحادثات المذكورة على التعاون في مسائل تنفيذ رحلات مشتركة بعيدة، وفي برنامج استكشاف القمر وبرنامج الرحلات المأهولة.

تجدر الإشارة إلى أن هذه ليست المرة الأولى التي تجري فيها محادثات بخصوص القطاع الفضائي بين روسيا والصين، خاصة بعد أن فرضت الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي عقوبات على روسيا التي بدأ ممثلوها بإجراء محادثات نشطة حول التعاون مع الصين، وهي محادثات يهتم بها الطرفان الروسي والصيني على حد سواء.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

أردوغان في اتصال مع بن سلمان: تركيا تتابع تطورات الصومال واليمن وحماية وحدة أراضيهما بالغة الأهمية