مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

    فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

  • وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

    وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

قطر تستقبل قرار إقامة مونديال 2022 في نوفمبر وديسمبر بـ"وجه بشوش"

رحبت اللجنة العليا للمشاريع والإرث المسؤولة عن تنظيم نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2022 في قطر، بقرار الاتحاد الدولي الفيفا إقامة البطولة في شهري نوفمبر وديسمبر.

قطر تستقبل قرار إقامة مونديال 2022 في نوفمبر وديسمبر بـ"وجه بشوش"
أمين عام اللجنة المسؤولة عن تنظيم مونديال 2022 حسن الذوادي في الإعلان عن بدء العمل على ملعب الخور / Mohammed Dabbous / Reuters

ونص القرار أيضا على إقامة المباراة النهائية يوم 18 ديسمبر/كانون الأول، على أن يكون جدول البطولة أقصر من المعتاد.

وأعلن والتر دي غريغوريو المتحدث باسم الفيفا، الخميس 19 مارس/آذار أن اللجنة التنفيذية بالاتحاد الدولي اتخذت القرار، بناء على توصية من مجموعة عمل شكلها الاتحاد الدولي لبحث هذه القضية، مشيرا إلى أنه لم يتحدد بعد موعد انطلاق البطولة ولا جدول المباريات.

وقالت اللجنة المحلية المنظمة لكأس العالم 2022 في بيان صحفي الجمعة 20 مارس/آذار، تعليقا على القرار "إننا نرحب بقرار المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي الفيفا، بإقامة البطولة في شهري نوفمبر وديسمبر، ونؤكد على احترامنا له خاصة وأنه يعكس رأي مجتمع كرة القدم الدولي".

وفازت قطر بحق استضافة النهائيات في 2010، على أساس إقامة البطولة في استادات مكيفة الهواء في الصيف، إلا أن هذا لم يهدئ من المخاوف بشأن ارتفاع درجات الحرارة في البلاد خلال فصل الصيف.

درجات الحرارة في قطر خلال السنة / RNGS / Reuters

وأضافت اللجنة المنظمة في بيانها انه "وعلى الرغم من إقامة البطولة في فصل الشتاء، إلا أننا ماضون قدما في تطوير تقنية التبريد المبتكرة التي كانت أحد أساسات ملف ترشحنا لاستضافة البطولة، مما يسهم في ترك إرث دائم لقطر ومنطقة الشرق الأوسط".

من جانب آخر أعلن الفيفا أنه سيدفع مبلغ 209 مليون دولار، كتعويض للأندية التي سيشارك لاعبوها في بطولتي كأس العالم 2018 و2022، وذلك في محاولة لكسب ود الأندية الأوروبية التي قد لا ترضى عن الموعد الجديد الذي أعلنه الاتحاد الدولي.

وكانت الرابطة الأوروبية لأندية المحترفين والتي تمثل أكثر من 200 فريق، قالت في وقت سابق إنها ستطلب تعويضا في حالة إجراء أي تغيير على مواعيد بطولات الدوري المحلية خلال الموسم بسبب كأس العالم 2022.

 

جيروم فالكه الأمين العام للاتحاد الدولي لكرة القدم الفيفا / Cathal McNaughton / Reuters

المصدر: RT + "رويترز"

التعليقات

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

"NBC": واشنطن تحقق في ملابسات الضربة التي استهدفت حفل زفاف في إيران

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

ترامب يعرب عن تطلعه لقمة جديدة مع بوتين بعد انتهاء النزاع الأوكراني

السفير الروسي: ألمانيا لا تملك أدلة مادية على تورطنا في حادثة لايبزيغ

روبيو: واشنطن بحاجة للتواصل مع موسكو باعتبارها ثاني قوة نووية في العالم

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

إسرائيل وتركيا على مسار التصادم: هل تشعل سوريا الأزمة الإقليمية؟