مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • "حرب الخليج"
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب يعلن معارضته منح كييف تراخيص لإنتاج صواريخ اعتراضية لأنظمة باتريوت

    ترامب يعلن معارضته منح كييف تراخيص لإنتاج صواريخ اعتراضية لأنظمة باتريوت

تسيبراس يخشى أن تواجه اليونان نقصا بالأموال نهاية الشهر

ذكرت صحيفة ألمانية الأحد 15 مارس/اَذار، أن رئيس الوزراء اليوناني ألكسيس تسيبراس يخشى أن تواجه بلاده نقصا في الأموال نهاية الشهر الجاري.

تسيبراس يخشى أن تواجه اليونان نقصا بالأموال نهاية الشهر
رئيس الوزراء اليوناني ألكسيس تسيبراس / Alkis Konstantinidis / Reuters

ونشرت صحيفة "Frankfurter Allgemeine Zeitung" الألمانية يوم الأحد أن على اليونانيين الاستعداد لعدم الحصول على رواتب الموظفين والتقاعد كاملة في نهاية الشهر الجاري.

وأضافت الصحيفة أن زعيم حزب سيريزا اليساري الذي تولى السلطة منذ أقل من شهرين، عبر عن مخاوف في هذا الشأن لرئيس البرلمان الأوروبي الألماني مارتن شولتز أثناء لقائهما الجمعة في بروكسل.

وصرح شولتز للصحيفة الألمانية أن "تسيبراس بحاجة ماسة إلى الأموال"، منوها إلى أنه ينبغي على تسيبراس أن يعمل على إقناع مجموعة اليورو والبنك المركزي الأوروبي برغبته في البدء بالإصلاحات وذلك اعتبارا من الأسبوع المقبل.

وبحسب المصدر ذاته، يطالب رئيس الوزراء اليوناني أن يزيد البنك المركزي الأوروبي سقف قيمة سندات قصيرة الأمد من 2 إلى 3 مليارات يورو.

ودعا مارتن شولتز ورئيس المفوضية الأوروبية جان كلود يونكر الجمعة رئيس الوزراء اليوناني إلى توجيه رسالة إلى مجموعة اليورو الأسبوع المقبل يتعهد فيها بالبدء بعمليات التخصيص وتحسين جباية الضرائب.

ولا يزال يتوجب على أثينا التي سددت الجمعة شريحة جديدة من القروض بقيمة 336 مليون يورو، أن تسدد لصندوق النقد الدولي 896 مليون يورو بحلول نهاية هذا الشهر في إطار تسديد الـ 240 مليار يورو من القروض الممنوحة لهذا البلد منذ 2010.

وقدرة تمويل البلاد محدودة لأنه لم يعد في وسعها الاستدانة من الأسواق على المديين المتوسط والطويل، ولأن تسديد جهاتها الدائنة لشريحة من القروض بنحو 7 مليارات يورو، معلق في الوقت الراهن بانتظار تطبيق الحكومة اليسارية للإصلاحات.

المصدر: RT + "أ ف ب"

التعليقات

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

"وول ستريت جورنال" نقلا عن مصدر: ترامب أصدر أمر الهجوم على إيران

"رويترز": 25 سفينة تعبر باب المندب مع استمرار الحظر على السفن السعودية

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز

صحفي يكشف تفاصيل جديدة عن الحرب الإسرائيلية على إيران والخطة المزعومة لـ"تولي أحمدي نجاد" الحكم

عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران.. يجب أن نكون يقظين تجاه مخططات إسرائيل

ترامب يبدي شكوكا بشأن منح أوكرانيا ترخيصا لإنتاج "باتريوت" ويوفد مبعوثيه إلى كييف

مصدر مصري: "حماس" والفصائل الفلسطينية وافقت على خطة خارطة الطريق لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة

إيزنكوت: نتنياهو استسلم سياسيا في اتفاق غزة دون تحقيق أهداف الحرب