مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

81 خبر
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • سوريا الجديدة
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • الألمان يختارون "البديل".. اليمين يكتسح

    الألمان يختارون "البديل".. اليمين يكتسح

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"الأمن والتعاون": الوضع في جنوب شرق أوكرانيا هادئ نسبيا

أعلنت بعثة منظمة الأمن والتعاون الأوروبي في أوكرانيا الثلاثاء 3 مارس/آذار أن الوضع الأمني في منطقة دونباس جنوب شرق البلاد هادئ منذ إعلان وقف إطلاق النار هناك.

"الأمن والتعاون": الوضع في جنوب شرق أوكرانيا هادئ نسبيا
مراقبو منظمة الأمن والتعاون في أوروبا في جنوب شرق أوكرانيا / Mikhail Voskresensky / RIA NOVOSTI

وجاء في بيان صدر عن البعثة أن مراقبيها ومن خلال متابعتهم "المقيدة بطرف ثالث وظروف أمنية" تأكدوا من أن الوضع الأمني في مناطق مدينتي دونيتسك ولوغانسك "هادئ نسبيا"، على الرغم من سماع أصوات بعيدة لإطلاق نيران من المدفعية والأسلحة الثقيلة.

من جانبه، سجل المركز المشترك للتنسيق والمراقبة في المنطقة 39 حالة انتهاك لوقف إطلاق النار خلال يوم واحد وذلك حتى مساء الاثنين 2 مارس/آذار، وقع معظمها في بلدات محاذية لمطار دونيتسك.

وأعلن ممثلون روس في المركز المشترك أنهم لا يمتلكون صلاحيات ملزمة لمتابعة عملية سحب الأسلحة الثقيلة من خط التماس بين طرفي النزاع، مضيفين أنهم في كل حال من الأحوال لن يستطيعوا القيام بهذه المهمة بسبب غياب وسائل النقل اللازمة.

وأفاد ممثلون أوكرانيون في المركز من جانبهم بأنهم لم يتلقوا أي تعليمات  بهذا الشأن.

ويقول مراقبو منطمة الأمن والتعاون أنهم لا يستطيعون التأكيد من سحب الأسلحة الثقيلة من قبل قوات جمهورية لوغانسك الشعبية (المعلنة من طرف واحد) لعدم السماح لهم بالوصول إلى مكان سحب الآليات الثقيلة.

وكان مسؤول في قوات الدفاع الشعبي التابعة للجمهورية قال في وقت سابق إن ممثلي "الأمن والتعاون" شاهدوا عملية سحب الأليات الثقيلة و"من العيب عليهم" أن يشتكوا من نقص المعلومات.

المصدر: RT + "نوفوستي"

التعليقات

ضابط استخبارات أمريكي سابق يتحدث عن سببين لقرار ترامب بدء الحوار مع موسكو

وزيرة الخارجية الألمانية: ألم مقتل الرهائن الإسرائيليين يكاد لا يحتمل

رئيس جهاز المخابرات العراقي: بغداد توجهت برسائل أمنية مباشرة إلى سوريا

عدسة RT توثق لحظة مرور مقاتلات إسرائيلية فوق المدينة الرياضية أثناء تشييع نصرالله وصفي الدين (فيديو)

عقيد أوكراني متقاعد يتساءل عن سبب اختفاء "أفضل صديق لكييف"