مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

هادي يواصل مهامه كرئيس لليمن ويلتقي بمحافظي مأرب والجوف

اجتمع الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي بمحافظي مأرب والجوف الشماليتين، الداعمين للشرعية الدستورية الجمعة 27 فبراير/ شباط، بعد أن استأنف مهامه كرئيس للدولة في مدينة عدن الجنوبية.

هادي يواصل مهامه كرئيس لليمن ويلتقي بمحافظي مأرب والجوف
الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي / AFP

وأشارت مصادر في الاجتماع إلى أن هادي جدد التزامه باستكمال العملية السياسية وفقا للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية لنقل السلطة، مؤكدا التزامه بمخرجات الحوار الوطني.

ويعد اجتماع هادي بمحافظي مأرب الغنية بالنفط والجوف الحدودية مع السعودية، ثالث اجتماع علني له منذ مغادرته الإقامة الجبرية بمقر إقامته في صنعاء واستئنافه عمله لليوم الرابع على التوالي.

وكان هادي استقال الشهر الماضي بعد استيلاء الحوثيين على القصر الرئاسي وفرضهم الإقامة الجبرية عليه في صنعاء في صراع على السلطة بعد أشهر من التوتر.

ووجه هادي الثلاثاء الماضي رسالة إلى البرلمان أبلغه فيها رسميا بسحب استقالته ولم يجتمع البرلمان منذ تقديم الاستقالة لقبولها حتى تصبح نافذة.

يذكر أن المبعوث الأممي إلى اليمن جمال بنعمر أكد أن مسار الحوار سيكون ضمن مرجعية المبادرة الخليجية واتفاق الشراكة.

وقال بنعمر، الذي وصل إلى مدينة عدن الخميس، إنه سيعلن عن مكان جديد لانعقاد الحوار الوطني. والتقى بنعمر الرئيس هادي وبحث معه نقل الحوار من صنعاء إلى مدينة تعز.

من جانبه أكد زعيم حركة "انصار الله" عبد الملك الحوثي أن مغادرة الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي إلى عدن تعمل على تغذية الصراعات وتعقيد الأزمة.

وأضاف في كلمة الخميس أن "التدخل الخارجي في شؤون اليمن بات مكشوفا لنا"، متهما أطرافا خارجية بتأجيج الأزمة في اليمن.

جاء ذلك بعد ساعات من إشادة مجلس الأمن بعودة "الرئيس الشرعي" عبد ربه منصور هادي إلى "التحرك بحرية".

وأعرب أعضاء المجلس عن "ارتياحهم لكون الرئيس الشرعي لليمن عبد ربه منصور هادي تحرر من الإقامة الجبرية"، بعد أن نجح هادي في الفرار إلى عدن.

المصدر: RT + "رويترز"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

اتفاقات معلقة وهدوء هش في حلب بعد اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)

"طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية

أشبه بالعاب الفيديو.. الجيش الأمريكي يوثق ضربة جديدة لقارب "تهريب مخدرات" (فيديو)