مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

16 قتيلا في اشتباكات بين الحوثيين وقوات الجيش اليمني

قتل جندي يمني وجرح 5 أشخاص بينهم حوثيان الأربعاء 25 فبراير/شباط لدى تمكن مسلحين حوثيين من اقتحام معسكر الدفاع الساحلي التابع للمنطقة العسكرية الخامسة بمحافظة الحديدة غرب اليمن.

16 قتيلا في اشتباكات بين الحوثيين وقوات الجيش اليمني
صورة من الأرشيف / Reuters

وفي وقت سابق من الأربعاء سيطر مسلحون حوثيون إثر معارك طويلة وشرسة أسفرت عن مقتل 15 شخصا ليلة الأربعاء 25 فبراير/شباط على معسكر للقوات الخاصة اليمنية.

وأفاد أفراد من القوات بأن الاشتباكات في المعسكر الواقع بالعاصمة صنعاء استمرت نحو ست ساعات وكانت بدأت في وقت متأخر من مساء الثلاثاء عندما قصف الحوثيون المعسكر بالأسلحة الثقيلة.

وقال الأفراد إن قيادة المعسكر غادرت بعد منتصف الليل حين سيطر الحوثيون على أغلب المناطق الحيوية في المعسكر.

هذا وتتالت الهجمات في الأيام الأخيرة على مواقع الجيش اليمني بعد إعلان جماعة الحوثي عن فقدان الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي "للشرعية"، حيث وقع الاثنين انفجار عنيف قرب الأكاديمية العسكرية في منطقة الجراف شمال العاصمة اليمنية صنعاء في حي يعد معقلا رئيسيا لمقاتلي جماعة الحوثي.

قوات الأمن اليمنية / Reuters

وقتل الثلاثاء 5 من حراس القصر الجمهوري بعدن في اشتباكات مع لجان أبين الشعبية حسبما أعلنت مصادر إعلام يمنية، وذلك بعيد اغتيال مسلحين سكرتير مدير عام شرطة محافظة لحج.

وكانت جماعة "الحوثيين" قد أعلنت أن الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي "أصبح فاقداً للشرعية" و"مطلوبا للعدالة"، متوعدة كل من يتعامل معه بصفة رئيس دولة.

تعليق مراسلنا في صنعاء:

المصدر: RT + "رويترز"

التعليقات

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان

اتفاق إيراني أمريكي على آليات فنية جديدة

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا