مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

حكم بإعدام 183 من مناصري "الإخوان" في مصر

أعلنت مصادر قضائية أن محكمة مصرية قضت اليوم الاثنين 2 فبراير/شباط، بإعدام 183 من مؤيدي "جماعة الإخوان المسلمين" المحظورة لإدانتهم بقتل ضباط شرطة في عام 2013.

حكم بإعدام 183 من مناصري "الإخوان" في مصر
من الأرشيف / KHALED DESOUKI / AFP

وقال مصدر إن الحكم صدر غيابيا على 34 متهما.

وتتعلق القضية باقتحام قسم شرطة كرداسة في محافظة الجيزة المجاورة إلى القاهرة بعد فض اعتصامين لـ"جماعة الإخوان المسلمين" في آب/ أغسطس 2013 ومقتل 16 من رجال الشرطة أغلبهم ضباط في الهجوم.

وأضاف المصدر أن حدثا عوقب بالسجن عشر سنوات وأن متهمين 2 نالا البراءة بينما انقضت الدعوى بالنسبة لمتهمين توفيا خلال النظر في القضية.
وكان 188 متهما أحيلوا على المحاكمة.

وأطلق مسلحون قذائف صاروخية على قسم الشرطة بالمنطقة واقتحموه، وقتلوا الضباط والأفراد الذين كانوا فيه، وعددهم 13 فردا، يوم فض الاعتصامين في 14 أغسطس.

محاكمة مرسي في الـ 15 من الشهر الجاري

حدد رئيس محكمة استئناف القاهرة، جلسة 15 فبراير/ شباط الجاري، لبدء محاكمة الرئيس السابق محمد مرسي و10 متهمين آخرين من كوادر وأعضاء جماعة الإخوان "الإرهابية"، في قضية اتهامهم بالتخابر وتسريب وثائق ومستندات صادرة عن أجهزة الدولة السيادية إلى مؤسسة الرئاسة، وتتعلق بالأمن القومي والقوات المسلحة المصرية، وإفشائها إلى دولة قطر، وذلك أمام محكمة جنايات القاهرة برئاسة المستشار محمد شيرين فهمي.

محاكمة 200 من أنصار بيت المقدس مارس المقبل

من جهة أخرى، أكد محامي عدد من المتهمين فى قضية تنظيم جماعة "أنصار بيت المقدس الإرهابية"، أن محكمة جنايات القاهرة حددت جلسة 5 مارس/ آذار المقبل، للنظر في أولى جلسات محاكمة 200 متهم أمام الدائرة 28 جنوب برئاسة المستشار حسن فريد.

يذكر أن تنظيم "أنصار بيت المقدس الإرهابى"، سبق وأن أصدر بيانا اعترف فيه بتفاصيل الهجمات الإرهابية التى شنتها عناصره التكفيرية على نقاط تابعة للجيش بسيناء والقيام بعمليات انتحارية استهدفت الكتيبة 101.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

يديعوت أحرنوت: إسرائيل تستعد لسيناريوهات التصعيد ضد إيران بعد أوامر ترامب للجيش

جريمة حرب.. البرلمان التركي يوجه تحذيرا لإسرائيل ويدعوها إلى الإفراج عن نشطاء أسطول الصمود العالمي

مصر.. ظهور كوبرا ضخمة في محافظة الغربية يثير الذعر والمخاوف بين السكان (صورة)

لحظة بلحظة.. واشنطن تبحث خيارات عسكرية جديدة ضد طهران على وقع الجمود الدبلوماسي

"عملية لوجستية عالمية".. إسرائيل تعلن الحصول على أطنان من الأسلحة وكمية هائلة من المعدات العسكرية

لواء إسرائيلي: مصر وتركيا تبنيان تحالفا استراتيجيا يهددنا.. وخبير مصري يعلق: وراء ضجيجكم مصالح خفية

دميترييف يحذر: أوروبا أمام تسونامي من سبع موجات متتالية بدءا من مايو

الإمارات.. إحالة شبكة تضم 13 متهما و6 شركات لمحكمة أمن الدولة في قضية عتاد عسكري لسلطة بورتسودان

سيناتور أمريكي لهيغسيث: لم تحققوا أيا من أهدافكم الاستراتيجية المزعومة في الحرب مع إيران

وزير الحرب الأمريكي: وقف إطلاق النار يؤجل مهلة الـ 60 يوما للحصول على موافقة الكونغرس

مؤكدة سيطرتها على مضيق هرمز.. إيران تتوعد برد مؤلم وضربات مطولة إذا استأنفت الولايات المتحدة الهجمات