مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • خارج الملعب
  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة
  • فيديوهات
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • سوريا برئاسة الشرع

    سوريا برئاسة الشرع

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مكالمة بوتين وترامب

    مكالمة بوتين وترامب

  • انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

    انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

  •  مروحية "مي-28 إن إم" الروسية تحبط عملية تناوب لقوات كييف على حدود كورسك 

     مروحية "مي-28 إن إم" الروسية تحبط عملية تناوب لقوات كييف على حدود كورسك 

  • موسكو: ليس أمام أوروبا في تسوية أوكرانيا سوى أن تقف في الزاوية وتتفرّج

    موسكو: ليس أمام أوروبا في تسوية أوكرانيا سوى أن تقف في الزاوية وتتفرّج

  • الادعاء العام الإسباني يدين "قبلة روبياليس"

    الادعاء العام الإسباني يدين "قبلة روبياليس"

اليونيسف تطلب 3.1 مليار دولار لمساعدة 62 مليون طفل حول العالم

دعت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" الخميس 29 يناير/كانون الثاني، الدول والجهات المانحة إلى تخصيص 3.1 مليار دولار لمساعدة 62 مليون طفل حول العالم.

اليونيسف تطلب 3.1 مليار دولار لمساعدة 62 مليون طفل حول العالم
طفلة من مدينة غزة تحتمي من القصف الإسرائيلي في إحدى المدارس التابعة لأمم المتحدة (أرشيف) / Ali Hashisho / Reuters

وارتفع المبلغ الذي طلبته اليونيسف في العام الحالي بزيادة قدرها مليار دولار عن العام الماضي بسبب الصراعات المشتعلة في العالم والكوارث الطبيعة وانتشار الأمراض الوبائية بسبب فيروس إيبولا.

وأعلنت اليونيسيف أن هذا "الجيل الجديد" من الأزمات يحتاج موارد أكثر بالمقارنة مع ما سبق لدعم احتياجات الأطفال الواقعين تحت العنف والجوع والمرض ومن لا يملك منهم القدرة على التعلم.

طفل رضيع صومالي (أرشيف) / Ismail Taxta / Reuters

وحسب تقديرات للأمم المتحدة، فإن 10% من الأطفال في العالم يسكنون في بلد أو منطقة فيها صراع مسلح. ومن المخطط أن تنفذ اليونيسف برامجها هذا العام في 71 بلدا يبلغ عدد سكانها 98 مليون نسمة.

وسيكون النصيب الأكبر من هذه الأموال للمعونات الإنسانية في سوريا (903 ملايين دولار) ووباء فيروس إيبولا (507.5 مليون دولار) ولمساعدة العراق (320 مليون دولار)، بالإضافة إلى تخصيص 165 مليون دولار لجنوب السودان و111 مليون دولار للصومال.

ومن المنتظر أن تكون هناك أيضا عمليات إغاثية واسعة في جمهورية أفريقيا الوسطى وأفغانستان وتشاد واليمن وفلسطين وإثيوبيا ونيجيريا.

أطفال سوريون (أرشيف) / Murad Sezer / Reuters

وسيكون من أولويات اليونيسف إغاثة الأطفال في أوكرانيا، حيث من المقرر رصد أكثر من 32 مليون دولار.

وأشارت اليونيسف إلى أن الصراع الدائر في أوكرانيا سبب أزمة إنسانية تأثر بها 5.2 مليون شخص يعيشون في المنطقة، منهم 1.7 مليون طفل، وأن أكثر من 1.5 مليون شخص نزحوا، منهم 130 ألف طفل، وأن أكثر من ألف طفل من مدينة دونيتسك مضطرون للبحث الدائم عن ملجأ يحميهم من القصف.

طفل من مدينة لوغانسك (أرشيف) / Shamil Zhumatov / Reuters

وكتب المدير التنفيذي لليونيسف أنتوني ليك في مقدمة البرنامج الذي تم إعلانه أن "صراعات شديدة واعتداءات عشوائية في أوكرانيا والعراق وغزة تعرض حياة الكثير من الأطفال للخطر وتقوض البناء المجتمعي هناك".

ووضعت منظمة الأمم المتحدة للطفولة أهدافا لمساعدة 2.7 مليون طفل يعانون من الجوع الحاد، وتطعيم 13.6 مليون طفل ضد الحصبة، وتوفير مياه الشرب لـ 34.3 مليون شخص، وتقديم مساعدة نفسية واجتماعية لـ 2.3 مليون شخص، ومنح 257 ألف شخص امكانية إجراء الفحوصات لكشف مرض فقد المناعة المكتسبة "الإيدز"، ومنح إمكانية الحصول على تعليم جيد لـ 4.9 مليون طفل.

المصدر: RT + "تاس"

التعليقات

"درة أملاك ترامب".. جونسون يقدم اقتراحا غريبا للرئيس الأمريكي بشأن تهجير غزة بعيدا عن مصر والأردن

داود أوغلو يدعو لربط غزة بالجمهورية التركية كمنطقة حكم ذاتي

البيت الأبيض يصدر بيانا عما دار بين ترامب وعبد الله الثاني في لقائهما بواشنطن

ترامب يخسر معركته الأولى.. ضد الوقت

"90 دقيقة أضعفت زيلينسكي"".. وسائل إعلامية غربية تسلط الضوء على اتصال بوتين وترامب

دبلوماسي مصري كبير يعتذر عن خطأ "كارثي" في ترجمة جملة في المؤتمر الصحفي للملك عبد الله الثاني وترامب

سيناتور ديمقراطي يقدم مشروع قانون لمنع ترامب من تنفيذ خطته بشأن غزة

كوريا الشمالية تعلق على اقتراح ترامب بشأن غزة