مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • بعد تألقه مع منتخب المغرب.. أول عرض يصل إلى عيسى ديوب

    بعد تألقه مع منتخب المغرب.. أول عرض يصل إلى عيسى ديوب

دمشق توافق على خطة المساعدات الإنسانية الدولية لـ2015

وافقت دمشق الأربعاء 28 يناير/كانون الثاني على خطة الأمم المتحدة لعام 2015 لإيصال المساعدات الإنسانية إلى ملايين السوريين المحتاجين.

دمشق توافق على خطة المساعدات الإنسانية الدولية لـ2015
لاجئة سورية / Reuters

وصرح حيدر علي أحمد، الدبلوماسي السوري في اجتماع لمجلس الأمن حول الوضع الإنساني في سوريا أن الحكومة تريد ضمان وصول المساعدات الى جميع المواطنين المحتاجين في أنحاء سوريا دون تمييز.

وكشفت مساعدة المفوضة العليا لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة الأربعاء أن المنظمة الدولية بحاجة إلى 2.9 مليار دولار لتغطية احتياجات 40% من السوريين.

وفيما يخص توصيل هذه المساعدات أوضح أحمد أن الحقائق على الأرض تشير إلى عدم فعالية نقلها عبر الحدود.

وكانت الأمم المتحدة أقرت في يوليو/تموز العام الماضي برنامج توصيل المساعدات عبر الحدود التركية والأردنية والعراقية، الا أنها لم تستطع عبور الحدود العراقية بسبب الوضع الأمني.

وقالت كيونغ واكانغ، نائب منسق شؤون المساعدات الإنسانية لدى الأمم المتحدة إن الوكالات الدولية لم تستطع في ديسمبر/كانون الأول توفير الأغذية للمدنيين في مدينتي الرقة ودير الزور، نظرا لمحاصرة تنظيم "الدولة الإسلامية" لهذه المناطق.

وأكد الدبلوماسي السوري بهذا الصدد ضرورة التعاون والتنسيق مع الحكومة السورية في مكافحة الإرهاب من أجل إنهاء الأزمة الإنسانية.
 
بينما اعتبرت المسؤولة الأممية أن العنف المحتدم في سوريا أسفر عن إحدى "أسوأ عمليات النزوح التي شهدها العالم على مدى عقود".

المصدر: RT + "رويترز"

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

في اتصال بحث أيضا إيران.. بوتين يبلغ ترامب بتقدم القوات في أوكرانيا والرئيس الأمريكي يتحدث عن شراكة

بوتين لترامب: كييف وأوروبا تراهنان على إطالة أمد الصراع وتلجآن لإرهاب المدنيين دون أي وازع

طهران.. قادة الحرس الثوري يتقدمون مشيعي خامنئي (فيديوهات)