مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

أنصار توسيع العقوبات ضد إيران في الكونغرس يعطون أوباما مهلة

وافق النواب الديمقراطيون على عدم تمريرعقوبات جديدة على إيران قبل نهاية مارس/ آذار 2015، وإعطاء مهلة للرئيس الأمريكي لاستكمال المفاوضات حول الملف النووي الإيراني.

أنصار توسيع العقوبات ضد إيران في الكونغرس يعطون أوباما مهلة
السيناتور الديموقراطي روبرت مينينديز / Larry Downing / Reuters

وأكد السيناتور الديمقراطي روبرت مينينديز في رسالة موجهة للرئيس الأمريكي باراك أوباما الثلاثاء 27 يناير/كانون الثاني، أنهم لن يصوتوا لصالح فرض عقوبات جديدة على إيران إلى حين انتهاء المهلة المحددة للمفاوضات حول ملف إيران النووي.

إيران تحذر من فرض عقوبات جديدة عليها

وفي وقت سابق من الثلاثاء وقع مجلس الشورى الإيراني الثلاثاء 27 يناير/كانون الثاني عريضة لخصوا فيها إجراءات المجلس في حال فرضت الولايات المتحدة حزمة جديدة من العقوبات على إيران.

وقال النائب الايراني "ابراهيم كارخانه" رئيس لجنة الطاقة النووية في مجلس الشورى الإسلامي في لقاء صحفي إنه في حال فرضت الولايات المتحدة عقوبات جديدة على الجمهورية الإسلامية فإنها ستصطدم برد فعل صلب من البرلمان والحكومة. وحذر من أن رد طهران سيكون باعتبار محتوى اتفاق جنيف ما بين إيران والسداسية الدولية الموقع في 24 نوفمبر/تشرين الثاني لاغيا بالكامل وهي غير ملزمة فيه. وأنها ستستأنف العمل في برنامجها النووي وبحيوية وسرعة أكثر من السابق.

منظر عام لمحطة بوشهر للطاقة النووية في إيران / Raheb Homavandi / Reuters

يذكر أن اتفاقية جنيف تنص على أن الأطراف وافقت على إلغاء جزئي للعقوبات المفروضة على إيران ردا على قرار طهران تجميد جزء من برنامجها النووي، لكن الولايات المتحدة فرضت مرات عدة عقوبات جديدة على شركات ومواطنين إيرانيين بعد دخول الاتفاقية حيز التنفيذ في 20 يناير/كانون الثاني 2014.

وأعلن النائب الإيراني محمد حسن عسافاري أن مجلس الشورى الإسلامي يدرس الردود المحتملة في حال فرض الولايات المتحدة عقوبات جديدة على إيران تتمثل في إعداد مشروع قانون يلزم الحكومة باستئناف تخصيب اليورانيوم بنسبة أكثر من 5% واستخدام أجهزة طرد مركزي حديثة تنتج اليورانيوم المخصب حتى 60%.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران.. يجب أن نكون يقظين تجاه مخططات إسرائيل

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

"رويترز": 25 سفينة تعبر باب المندب مع استمرار الحظر على السفن السعودية

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز

مصدر مصري: "حماس" والفصائل الفلسطينية وافقت على خطة خارطة الطريق لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة

ترامب يبدي شكوكا بشأن منح أوكرانيا ترخيصا لإنتاج "باتريوت" ويوفد مبعوثيه إلى كييف

صحفي يكشف تفاصيل جديدة عن الحرب الإسرائيلية على إيران والخطة المزعومة لـ"تولي أحمدي نجاد" الحكم

إنفانتينو تجاوز الخط الأحمر.. مسؤول روسي يؤيد قرار "يويفا" بمقاطعة كأس العالم

"فارس" تنشر صورا فضائية لـ"الأضرار" بقاعدة "موفق السلطي" وحرس الثورة يوجه رسالة للجيش الأمريكي(صورة)

"رويترز": خالد بن سلمان حث واشنطن على تجنب استهداف الحوثيين