مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

العبادي يدعو موسكو إلى دعم بغداد في محاربة الإرهاب

عقد في بغداد الاثنين 19 يناير/كانون الثاني لقاء بين رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي والمبعوث الخاص للرئيس الروسي لشؤون الشرق الأوسط ودول إفريقيا ميخائيل بوغدانوف.

العبادي يدعو موسكو إلى دعم بغداد في محاربة الإرهاب
العلمان الروسي والعرقي / RT

ودعا العبادي موسكو إلى "المساهمة في حرب العراق ضد عصابات داعش الإرهابية" مؤكدا أن الإرهاب لا يهدد العراق فقط بل امتد تأثيره إلى المنطقة والعالم وروسيا.

بدوره أعرب بوغدانوف عن رغبة الحكومة الروسية الكبيرة بتطوير العلاقات مع العراق وفتح آفاق للتعاون المثمر بين البلدين، مبديا ترحيب الحكومة الروسية بالخطوات التي اتخذها العبادي فيما يخص وحدة مكونات الشعب العراقي والعمل المشترك بين المكونات السياسية.

كما بحث الجانبان العلاقات الثنائية بين البلدين في مجالات الطاقة والنفط والتسليح والقضايا الاقتصادية إضافة إلى الأوضاع السياسية والأمنية في العراق والمنطقة.

وكانت روسيا قد أعلنت مؤخرا عن دعمها لجهود العراق في مكافحته للإرهاب. وقال أركادي دفوركوفيتش نائب رئيس الوزراء الروسي إن "روسيا تدعم نهج العراق في جميع جهوده للتوصل إلى الوفاق والوئام الاجتماعي".. مشددا على دعم "موسكو لمساعي بغداد في مكافحة الإرهاب والذي يعتبر عائقا كبيرا أمام تطور البلد في جميع المجالات"

ووقعت بغداد وموسكو في يوليو/تموز الماضي عقدا بقيمة مليار دولار لتوريد كميات كبيرة من الأسلحة الروسية إلى العراق.

المصدر: RT + "إيلاف"

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف