مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

روسيا تعتمد الفنادق الحلال

أفاد الموقع الرسمي لمجلس المفتيين في روسيا بأنه سيحق للفنادق التي ستقدم لنزلائها خدمات تتوافق مع الشريعة الإسلامية، الحصول على التصريح بتسميتها "فنادق حلال".

روسيا تعتمد الفنادق الحلال

وقد ذكر المكتب الصحفي لدى مجلس المفتين أنه "لقد أقر سماحة الشيخ راوي عين الدين رئيس مجلس المفتين، رئيس الإدارة الدينية لمسلمي روسيا، المعايير من قِبل المركز الدولي للمعايير والتراخيص الحلال".

وأضاف أن "قائمة المعايير هذه تُعد الأولى من نوعها في روسيا في إطار ضبط تقديم الخدمات الحلال في قطاع الفنادق والسياحة".

من جانبه يرى مدير المركز الدولي للمعايير والتراخيص الحلال أيدار عزيزوف أنه من شأن خطوة كهذه الإسهام في تطوير قطاع السياحة في روسيا، لا سيما في ظل ازدياد عدد السياح في البلاد القادمين من دول جنوب شرق آسيا والصين وبلدان العالم الإسلامي، مضيفا أن "الفنادق الحلال ستعتمد في تصنيفها درجات الهلال عوضا عن النجوم".

كما قال عزيزوف إن الفنادق الحلال ستلتزم بالكامل بتعاليم الدين الإسلامي وبالأعراف الإسلامية المتبعة، كتقديم وجبات السحور والإفطار في رمضان، كما أنها ستوفر سجاد الصلاة ونسخا من القرآن الكريم، وكذلك ستوفر كل ما يحتاجه النزيل للوضوء.

كما من المقررايضا افتتاح المصليات وقاعات الخطب والمواعظ في هذه الفنادق الحلال، كما ستم تخصيص قاعات منفصلة للرجال والنساء، بما فيها قاعات رياضية.

الجدير بالذكر أنه يوجد في روسيا حاليا 3 فنادق تقدم خدمات لا تتعارض مع الشرع الإسلامي، فقد افتتح فندقان في جمهورية تتارستان وثالث في العاصمة الروسية موسكو.

المصدر: RT + "تاس"

التعليقات

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يهين أرودغان وقطر في منشور له على خلفية "مجلس السلام" في غزة

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا