مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

بان كي مون يناشد باكستان بالعودة إلى حظر عقوبة الإعدام

دعا الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون السلطات الباكستانية إلى إعادة الحظر على استخدام عقوبة الإعدام والذي رفعته بعد هجوم دموي على مدرسة في بيشاور.

بان كي مون يناشد باكستان بالعودة إلى حظر عقوبة الإعدام
صورة من الأرشيف / Faisal Mahmood / Reuters

وأفاد المكتب الإعلامي للأمم المتحدة، بأن بان كي مون أثناء اتصاله الهاتفي مع رئيس الوزراء الباكستاني نواز شريف الخميس 25 ديسمبر/كانون الأول أعرب عن تفهمه "للظرف المعقد"، لكنه دعا الحكومة الباكستانية إلى وقف إعدام المدانين وإعادة فرض الحظر على هذه العقوبة.

وأضاف المكتب في بيان أنه أثناء مكالمتهما أشار الجانبان إلى "أهمية الديمقراطية وسيادة القانون وضمان استقلالية القضاء".

وجاء في البيان أن الأمين العام للأمم المتحدة رحب بتعهد رئيس الحكومة الباكستانية بحرصه على ضمان تطبيق جميع الإجراءات القانونية في البلاد.

مراسم تشييع أحد ضحايا الهجوم على مدرسة في بيشاور / Zohra Bensemra / Reuters

وكان نواز شريف قد ألغى حظر عقوبة الإعدام المفروض منذ عام 2008، وذلك بعد هجوم شنه مسلحو حركة طالبان باكستان على إحدى مدارس بيشاور في 16 ديسمبر/كانون الأول، وراح ضحيته 148 شخصا بينهم أكثر من 130 طفلا.

وبعد أيام عدة تلت الواقعة أعدم في باكستان ستة أشخاص، بينهم مواطن روسي حكم عليه بالإعدام بعد إدانته بالتورط في محاولة اغتيال الرئيس الباكستاني الأسبق برويز مشرف عام 2003.

وفي 22 ديسمبر أعلن وزير داخلية باكستان أن نحو 500 مدان بتهمة الإرهاب سيتم إعدامهم خلال الأسابيع القادمة.

المصدر: RT + "تاس"

التعليقات

وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)

مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة

"بلومبيرغ": تضرر الخدمات اللوجستية للنفط السعودي جراء العمليات الحوثية في البحر الأحمر

الناجون الإيزيديون يرفضون المساس بجوهر "قانون الناجيات" من جرائم "داعش"

"أنت في حالة يرثى لها".. ريتر يرد على زيلينسكي بعد تصريحاته حول بوتين

"واشنطن بوست": هل تنفذ إيران ضربة استباقية قبل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية؟