مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • زلزال فنزويلا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • روبيو: قمة ألاسكا أنتجت مقترحات لا اتفاقات حول أوكرانيا

    روبيو: قمة ألاسكا أنتجت مقترحات لا اتفاقات حول أوكرانيا

  • بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

    بعد رفع العقوبات الرياضية.. اعتراض روماني على عودة الرموز الروسية في كأس العالم للجمباز

الخام الأمريكي الخفيف يتراجع تحت مستوى 75 دولارا للبرميل

انخفض سعر الخام الأمريكي في بورصة نيويورك الثلاثاء 18 نوفمبر/تشرين الثاني عند التسوية، مقدار 1.03 دولار، وبلغت قيمة العقود الآجلة لديسمبر/كانون الأول المقبل 74.61 دولارا للبرميل.

الخام الأمريكي الخفيف يتراجع تحت مستوى 75 دولارا للبرميل
الخام الأمريكي الخفيف يتراجع تحت مستوى 75 دولار للبرميل / MARWAN IBRAHIM / AFP

ويرى خبراء أن توقعات اللاعبين في السوق عدم إتخاذ دول "أوبك" في اجتماع فيينا المقرر عقده يوم 27 نوفمبر/تشرين الثاني قرارا بخفض الإنتاج بغية تحقيق استقرار الأسعار، ساهمت في انخفاض أسعار النفط.

وقالت جين ماكجيليان الخبيرة بشركة "Tradition Energy"، وهي إحدى أكبر الشركات الاستشارية في مجال الطاقة: "لم تتوفر لدينا حتى الآن معلومات واضحة حول نوايا تصرف السعودية، ستكون هناك حالة من التوتر في السوق حتى اتضاح الصورة".

وأوضح الخبراء أن فائض العرض والبيانات الاقتصادية الضعيفة من الصين واليابان وبعض الدول الأخرى يسهم أيضا في انخفاض أسعار النفط، مشيرين إلى أن التراجع الاقتصادي في عدد من الدول قد يكون دافعا لاستمرار انخفاض الطلب العالمي على النفط.

وفي تعاملات الأربعاء 19 نوفمبر/تشرين الثاني وبحلول الساعة 11:30 بتوقيت موسكو هبط خام مزيج "برنت" 23 سنتا إلى 78.24 دولارا للبرميل، كما هبط الخام الأمريكي الخفيف 59 سنتا إلى 74.02 دولارا.

ومن اللافت أن المعلومات حول تراجع احتياطات النفط في الولايات المتحدة لم توقف انخفاض أسعار النفط، وذكرت وسائل إعلام أمريكية أن احتياطات النفط في الولايات المتحدة انخفضت في الأسبوع الماضي 1.2 مليون برميل، وستنشر البيانات الرسمية لوزارة الطاقة اليوم الأربعاء.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

أردوغان: السلام في المنطقة سيحل رغما عن إسرائيل ومتطرفيها