مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

72 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

الأقمار الاصطناعية "سبايس إكس" ستوفر الانترنت للعالم كله

أكد رجل الأعمال الأمريكي آلون ماسك مؤسس شركتي "سبايس إكس " و"تيسلا" أنه يعمل الآن على تشكيل شبكة من الأقمار الاصطناعية من شأنها توفير الانترنت للعالم كله.

الأقمار الاصطناعية "سبايس إكس" ستوفر الانترنت للعالم كله

وكتب ماسك في مدونته على توتر أن الأقمار الاصطناعية التي تقوم شركة " سبايس إكس " حاليا بتصميمها ستعمل بكميات كبيرة في المدار حول الأرض.

وقالت صحيفة "وول ستريت جورنال" إنه سيتم تشغيل لهذا الغرض 700 قمر اصطناعي للاتصالات عن بعد . ولن يزيد وزن القمر الاصطناعي الواحد عن 113 كيلوغراما، وهذا يقل بضعف عن وزن الأقمار الاصطناعية التي تعمل حاليا في المدار. ويتوقع أن تقل تكلفتها ايضا كيلا تزيد عن مليون دولار.

وستستخدم صواريخ "فالكون 9" وغيرها التي ستصنع في شركة "سبايس إكس" لإيصال هذه الاقمار الجديدة إلى المدار حول الارض.

وينوي آلون ماسك تطبيق مشروعه بالتعاون مع كبير المسؤولين السابق في شركة "غوغل" غريغ وايلر الذي تتوفر لديه خبرات واسعة في المجال الفضائي.

ومن المتوقع ايضا أن يُنشأ لهذا الغرض مصنع جديد في فلوريدا أو كولورادو بكلفة قدرها مليار دولار.

المصدر: " RT " + " فيستي. رو"

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!