مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • رياضة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

هل انتشار مطاعم الشاورما يشير إلى "أسلمة" فرنسا؟

تشتهر فرنسا منذ فترة طويلة بأنها بلاد "المطاعم الراقية"، إلا أنه في السنوات الأخيرة، بدأت "مطاعم الشاورما" تُشاهد على نحو متزايد في شوارع المدن الفرنسية.

هل انتشار مطاعم الشاورما يشير إلى "أسلمة" فرنسا؟
انتشار مطاعم الكباب يشير إلى "أسلمة" فرنسا / Stephane Mahe / Reuters

ويقول حزب الجبهة الوطنية اليميني، الذي حصل على غالبية الأصوات في انتخابات مايو/أيار الماضي، إن انتشار مطاعم الشاورما، يدل على أن البلاد "تتأسلم" على أيدي الـ 5 ملايين مسلم، الذين يعيشون فيها.

وبعد افتتاح أربعة مطاعم للشاورما الشهر الماضي في المنطقة السياحية وادي "اللوار بلوا"، يدعى هذا الحزب القومي "إن المركز التاريخي لبلوا، جوهرة التاريخ الفرنسي، يتحول إلى مدينة شرقية".

وقال صاحب محل "شاورما باريس" داميان شميتز إن انتقاد انتشار مطاعم الشاورما هو وسيلة لـ "إساءة الحديث عن المسلمين بطريقة غير مباشرة".  

لكن ذلك لا ينفي إقبال الشباب الفرنسي من ذوي الدخل المحدود على تناول الشاورما، الذي يتم تقديم 300 مليون وجبة منها سنويا في 10 آلاف مطعم بجميع أنحاء البلاد.

بل إن هناك نوعا من رقائق البطاطس بنكهة الشاورما، يُعلن عنها لاعب كرة القدم السابق في فريق نيوكاسل يونايتد، وحاليا في باريس سان جيرمان الفرنسي "يوهان كاباي".

وقال الهان أرسلان، مالك أحد سلسلة مطاعم الشاورما في فرنسا، إن المنتقدين عليهم أولا أن يتعلموا حُب هذه الأكلة، التي وصلت من تركيا إلى فرنسا في تسعينات القرن الماضي، والآن تقدم في أرقى بيوت الموضة مع الخبز الفرنسي، المهاجرون يجلبون الثراء إلى فرنسا، إلا أنها لا تعترف بذلك، وهذا هو الحال مع الشاورما".

المصدر : RT + "مترو"

التعليقات

"وول ستريت جورنال" نقلا عن مصدر: ترامب أصدر أمر الهجوم على إيران

صحفي يكشف تفاصيل جديدة عن الحرب الإسرائيلية على إيران والخطة المزعومة لـ"تولي أحمدي نجاد" الحكم

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

عراقجي يؤكد لنظيره البريطاني تنظيم الملاحة عبر مضيق هرمز مع دولة عربية ويحذر من أي عرقلة

رون بن يشاي: حماس ستبقى القوة المسيطرة وصاحبة النفوذ في غزة.. الجيش الإسرائيلي سيكون مقيدا

"رويترز": 25 سفينة تعبر باب المندب مع استمرار الحظر على السفن السعودية

إيزنكوت: نتنياهو استسلم سياسيا في اتفاق غزة دون تحقيق أهداف الحرب

تقرير: نتنياهو وترامب ناقشا احتمال فرض "حصار بري" على إيران

فقدان السيطرة على ناقلة أصيبت بقذيفة قرب مضيق هرمز