مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • خارج الملعب
  • سوريا الجديدة
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • لبنان في مرمى النيران الإسرائيلية مجددا

    لبنان في مرمى النيران الإسرائيلية مجددا

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • غارات أمريكية على اليمن

    غارات أمريكية على اليمن

لافروف: لم نتفق مع واشنطن بشأن التعاون الاستخباري ضد داعش

دحض وزير الخارجية سيرغي لافروف تصريحات نظيره الامريكي جون كيري أكد فيها ان روسيا قررت تزويد الولايات المتحدة بمعلومات استخبارية بإطار مكافحة "الدولة الاسلامية".

لافروف: لم نتفق مع واشنطن بشأن التعاون الاستخباري ضد داعش
الوزير سيرغي لافروف / RIA NOVOSTI

وأشار في حديث لـ"روسيا 1" في معرض التعليق على هذه التصريحات الى أن اللقاء الأخير الذي جمعه بنظيره الامريكي في باريس جاء بمبادرة من "جون كيري الذي اقترح عقد هذا اللقاء".

وأضاف في إجابة عن سؤال حول إذا كان وزير الخارجية الأمريكي قد حضر الى باريس للقاء نظيره الروسي دون إذن مسبق من الرئيس الأمريكي "اتفق هذا اللقاء مع جدول أعمالي عشية قمة آسيا-أوروبا في ميلانو، ووافقت على الاجتماع".
وجدد لافروف نفي التصريحات التي أدلى بها كيري وأكد فيها أن روسيا قررت تبادل المعلومات الاستخبارية مع الولايات المتحدة على مسار مكافحة تنظيم "الدولة الاسلامية".

وقال بهذا الصدد "الأمر ليس كذلك. نحن بحثنا فعلا مسائل مكافحة الارهاب في الشرق الأوسط والوضع في هذه المنطقة ككل، وقد اقترح جون كيري التعاون في إطار الحرب على "الدولة الاسلامية".

وتابع يقول "أكدت ان روسيا مستعدة منذ أمد للتعاون على صعيد مكافحة الإرهاب. نحن نساعد بشكل مكثف دول المنطقة بما يشمل كذلك تعزيز قدراتها العسكرية لتمكينها من مواجهة الارهابيين والمتطرفين". وأعاد وزير الخارجية الروسي الى الأذهان التأكيد أن روسيا تواصل توريد الأسلحة الى العراق وسورية ومصر "التي كان فيها خطر الإرهاب حتى الآونة الأخيرة ربما أشد حدة قياسا بباقي الدول".

وختم بالقول: "لكن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي وحكومته استطاعا تدارك الأوضاع ويعكفان على تطبيقها بشكل متدرج" في الوقت الراهن.

المصدر: RT + تاس

التعليقات

مجلة الإيكونوميست تطلق تنبؤا "مرعبا" للإسرائيليين بشأن مستقبل إسرائيل: تتجه نحو كارثة غير مسبوقة

زيلينسكي: السعودية لا تمتلك الموارد والمتخصصين اللازمين لمراقبة "هدنة الطاقة"

بايدن وعدد من أعضاء الإدارة السابقة يفقدون ميزة أمنية بأمر من ترامب

الخارجية الروسية: هجوم كييف على محطة "سودجا" تم بتوجيه من لندن

هيئة البث الإسرائيلية: "حماس" تبحث الإفراج عن رهائن مقابل وقف إطلاق النار خلال عيد الفطر

دوتان هاليفي: لا حل عسكريا في غزة.. الفلسطينيون لا يرون بديلا لوطنهم حتى في ظل الفقر والدمار

صحيفة سويسرية: ستارمر وماكرون هما السياسيان الأخطر في العالم وقد يشعلان حربا عالمية عبر أوكرانيا