مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

    شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

احتدام الاشتباكات جنوب غربي عين العرب

نقل موفدنا عن شهود عيان في مدينة عين العرب (كوباني) السورية المحاذية للحدود التركية أن انتحاريا من "داعش" فجر نفسه على أطراف المدينة، دون أن يسفر الهجوم عن وقوع أية خسائر بشرية.

احتدام الاشتباكات جنوب غربي عين العرب
عين العرب (كوباني) / ARIS MESSINIS / AFP

وفي وقت سابق من الأربعاء 8 أكتوبر/تشرين الأول أكد موفدنا إلى الحدود السورية التركية احتدام الاشتباكات على الجبهة الجنوبية الغربية من عين العرب السورية وبالتحديد على طريق عين العرب – حلب.

ونقل موفدنا عن مصادر كردية في وقت سابق أن مسلحي تنظيم "الدولة الإسلامية" تراجعوا إلى ما بعد خطوط المواجهة المباشرة في عين العرب.

وأكدت المصادر من داخل المدينة التي تشهد معارك عنيفة بين القوات الكردية والمسلحين، أن "غارات شنتها طائرات التحالف ليلا (الثلاثاء على الأربعاء 8 أكتوبر/تشرين الأول) ضد مواقع "داعش"، دفعت بمقاتلي التنظيم الى التراجع إلى ما بعد خطوط المواجهة المباشرة".

وذكر الموفد كذلك أن الاشتباكات أسفرت عن سقوط 21 قتيلا وعشرات الجرحى في صفوف المقاتلين الأكراد خلال الـ 48 ساعة الأخيرة، وأن هناك قتلى بالعشرات في صفوف "الدولة الإسلامية".

وأضاف أن الاشتباكات تتمركز الآن على المحور الشرقي والجنوبي لعين العرب.

وأعلن الجيش الأمريكي تنفيذه 6 ضربات جوية استهدفت تنظيم "الدولة الإسلامية" قرب مدينة عين العرب السورية يومي الثلاثاء والأربعاء.

وذكرت القيادة المركزية الأمريكية في بيان لها أن الضربات الجوية التي نفذتها قوات التحالف دمرت حاملة جند مدرعة ومركبات تحمل أسلحة وقطعا مدفعية خاصة بالمتشددين.

وأضافت البيان أن الضربات الجوية كانت ضمن 9 غارات جوية على سورية جرى تنفيذها خلال اليومين الأخيرين بالاشتراك مع الإمارات العربية المتحدة وباستخدام قاذفات ومقاتلات وطائرات يجري التحكم فيها عن بعد.

وشوهدت سحابة من الدخان الأسود ترتفع فوق تلة تقع شرقي المدينة حيث تتواصل المعارك الطاحنة بين المقاتلين الأكراد ومسلحي التنظيم. 

تعليق موفدنا إلى منطقة الحدود التركية السورية

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها