مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • مونديال 2026
  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
  • مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

  • مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية

    مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية

أكراد يقتحمون برلمان هولندا ويتظاهرون في دول أوروبية تنديدا بأحداث عين العرب

تظاهر مئات الأكراد ليلة الثلاثاء 7 أكتوبر/تشرين الأول في تركيا وعدد من الدول الأوروبية تنديدا بـ"الصمت الدولي" إزاء هجوم تنظيم الدولة الإسلامية على عين العرب "كوباني".

وخرج العديد من الأكراد في عدة مدن تركية أبرزها اسطنبول ومدن جنوب شرقي تركيا في مظاهرات شهدت صادمات مع قوات الأمن وإحراق عدد من السيارات والحافلات.

وفي باريس تظاهر عشرات الأكراد مساء الاثنين في مطار رواسي شارل ديغول قرب العاصمة تضامنا مع الأكراد في سورية وللتنديد بـ"مغادرة جهاديين عبر المطارات الفرنسية" إلى هناك.

ونقلت وكالة "فرانس برس" عن ممثل اتحاد الجمعيات الكردية في فرنسا يكبون اكسين قوله "نطالب بمساعدات إنسانية وعسكرية للمقاومين في مدينة كوباني" السورية التي يحاصرها تنظيم الدولة الاسلامية على الحدود مع تركيا.

 من جانبها نقلت وكالة "رويترز" عن مسؤولين أكراد في هولندا بأن عشرات الأكراد اقتحموا مبنى البرلمان الوطني في لاهاي الاثنين للتنديد بمقاتلي تنظيم الدولة الاسلامية الذين هاجموا بلدة كردية في شمال سورية.

وكان نحو 100 محتج شقوا طريقهم الى القاعة الرئيسية للمبنى وجلسوا على الأرض حاملين لافتات كتب على إحداها "أوقفوا كوباني".

بينما خرجت خلال اليومين الماضيين مظاهرات أخرى في كل من ألمانيا والنمسا وبريطانيا والسويد وسويسرا.

وكانت تركيا تعهدت بعدم سقوط كوباني وقال رئيس وزرائها أحمد داوود أوغلو إن بلاده "ستفعل أقصى ما بوسعها للحيلولة دون سقوط مدينة كوباني السورية في أيدي مسلحي تنظيم الدولة الاسلامية".

 

المصدر: RT + "وكالات"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا