مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

72 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

    نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

الكرملين يستغرب من تصنيف أوباما لروسيا كـ"خطر" يهدد العالم

استغربت موسكو من تصنيف الرئيس الأمريكي باراك أوباما، خلال خطابه في الامم المتحدة، روسيا كواحدة من الأخطار التي تهدد العالم.

الكرملين يستغرب من تصنيف أوباما لروسيا كـ"خطر" يهدد العالم
صورة من الأرشيف / Timothy A. CLARY / AFP

وقال مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف للصحفيين اليوم الجمعة 26 سبتمبر/أيلول إنه "عندما يذكر الرئيس الأمريكي ما سماه بالعدوان الروسي في أوروبا من بين التحديات التي تواجه الأمن الدولي، مثل حمى إيبولا وأعمال الارهابيين، يمكن القول إنني لا أتذكر أيا من أسلافه كان قد وصف مكانة روسيا ودورها في الشؤون الدولية على هذا النحو".

واضاف أن خطاب الرئيس الأمريكي "يبدو غريبا إلى حد كبير".

ولفت مساعد الرئيس الروسي إلى أن أوباما وضع روسيا في المرتبة الثانية على قائمة الأخطار بعد فيروس إيبولا وقبل الإرهابيين من تنظيمات مثل تنظيمي الدولة الإسلامية والقاعدة الذين يمارسان نشاطهما بحرية في منطقة الشرق الأوسط، وخاصة "في تلك الدول التي قامت الولايات المتحدة بالتدخل فيها بصورة غير شرعية وبشكل يخرق القانون الدولي".

وأشار أوشاكوف إلى أنه يوافق على تعليق وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف على خطاب أوباما، والذي لا يخلو من السخرية.

وكان لافروف أكد أن اوباما شدد في خطابه يعكس "رؤية أمريكية للعالم شدد فيها مرارا على استثنائيته هو وبلاده.. رؤية بلاد سجلت في عقيدتها للأمن القومي حقها في استخدام القوة حسب هواها، بغض النظر عن القرارات الصادرة عن مجلس الأمن والقوانين الدولية الأخرى".

المصدر: RT + "إيتار - تاس"

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري