مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • وحدة سرية في الدفاع الألمانية تسلح أوكرانيا بسرعة كبيرة وتتجاوز القواعد الحكومية للمشتريات

    وحدة سرية في الدفاع الألمانية تسلح أوكرانيا بسرعة كبيرة وتتجاوز القواعد الحكومية للمشتريات

  • الجيش الإسرائيلي يصدر توصيات بشأن التعامل مع الحوثيين

    الجيش الإسرائيلي يصدر توصيات بشأن التعامل مع الحوثيين

نواب بريطانيون يطالبون حكومتهم بالضغط على إسرائيل لتخفيف الحصار على غزة

طالب نواب بريطانيون يوم الأربعاء 6 أغسطس/آب الحكومة بتشديد الضغط على إسرائيل لتخفيف القيود التي فرضتها على تنقلات السكان في قطاع غزة، واصفين هذه الإجراءات بأنها "غير متكافئة".

نواب بريطانيون يطالبون حكومتهم بالضغط على إسرائيل لتخفيف الحصار على غزة
غزة، 6 أغسطس/آب 2014 / AFP

وتم نشر هذا التقرير الذي أعدته اللجنة البرلمانية للتنمية الدولية بعد يوم من الاستقالة المفاجئة لوزيرة الدولة البريطانية سعيدة وارسي التي قالت إنه لم يعد بوسعها "تأييد سياسة الحكومة" حيال التصرفات الإسرائيلية في قطاع غزة، معتبرة إياها سياسة "لا يمكن الدفاع عنها أخلاقيا".

وقال أعضاء اللجنة البرلمانية الذين زاروا إسرائيل والأراضي الفلسطينية قبل بدء الهجوم على غزة في 8 تموز/يوليو،في تقريرهم إنهم "صدموا" لما رأوه.

ولفتوا إلى أن بعض الإجراءات الأمنية الإسرائيلية تؤدي إلى نتائج معاكسة. وأضافوا: "لقد رأينا بلدا (اسرائيل) قاسى مواطنوه معاناة هائلة، ويفرضون اليوم على جيرانهم الفلسطينيين ظروفا تخلق معاناة، مختلفة طبعا، ولكن فعلية، وهذا لا مبرر له في الغالب من الناحية الأمنية".

وتابعوا: "لقد لاحظنا أن إسرائيل تطبق إجراءات تهدف إلى تقويض النمو الاقتصادي الفلسطيني وتخلق، على أقل تقدير، استياء قويا لدى الفلسطينيين، حتى في الأوساط الأكثر براغماتية واعتدالا من بينهم، الأمر الذي لا يؤدي في نهاية المطاف إلاّ إلى زيادة التهديد لأمن إسرائيل".

وأشار النواب إلى أن بعض القيود التي تفرضها إسرائيل على تنقلات الفلسطينيين في قطاع غزة، وعددهم 1,8 مليون نسمة، "غير متكافئة" وتتعارض والقانون الدولي.

ودعت اللجنة البرلمانية البريطانية أيضا الحكومة إلى زيادة ضغوطها على الحكومة الإسرائيلية لتحسين إمداداتها من الماء والكهرباء إلى لقطاع الفلسطيني.

المصدر: RT + "أ ف ب"

التعليقات