مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

مقتل واصابة المئات في أسبوعين من القتال بطرابلس

قتل أكثر من 97 شخصا وأصيب 400 آخرون خلال المواجهات بين مجموعات مسلحة من أجل السيطرة على مطار طرابلس ، حسبما أفادت به مصادر طبية ليبية يوم الأحد.

تحميل الفيديو

وذكرت وكالة "فرانس برس" أن الحصيلة أعلنت عنها 8 مستشفيات حكومية في العاصمة طرابلس، مؤكدة أن هذه الحصيلة مرشحة للارتفاع.

ولا تزال الاشتباكات بين المجموعات المسلحة التي اندلعت في 13 يوليو/ تموز مستمرة في محيط المطارمن أجل السيطرة عليه. 

مقتل 23 عاملا مصريا بصاروخ استهدف مسكنهم بطرابلس

أعلنت الجالية المصرية في ليبيا في وقت متأخر ليل السبت 26 يوليو/تموز أن 23 عاملا مصريا قتلوا لدى سقوط صاروخ على مسكنهم بالعاصمة الليبية طرابلس.

ونقلت وكالة الشرق الأوسط عن رئيس الجالية علاء حضورة قوله إن العمال "لقوا مصرعهم بعد سقوط صاروخ غراد على مسكنهم اليوم (السبت) بإحدى المزارع بمنطقة الكريمية بالعاصمة طرابلس ... ما أدى لمقتلهم جميعا."

ذكر أن طرابلس تشهد منذ 13 يوليو/تموز اشتباكات عنيفة حول مطارها المدني بين مليشيات متنافسة، أدت إلى مقتل وجرح العشرات من الطرفين، كما ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت المطار، وتسببت في إصابة وتدمير 21 طائرة مدنية وانقطاع التيار الكهربائي عن معظم أحياء المدينة، إضافة إلى انقطاع امدادات المياه عن بعض أحيائها.

هذه التطورات دفعت الولايات المتحدة إلى سفارتها في ليبيا السبت ونقلت العاملين بها تحت حراسة مشددة عبر الحدود إلى تونس بعد تصاعد اشتباكات الميليشيات.

وحذرت الخارجية الأمريكية المواطنين الأمريكيين من مخاطر الاختطاف أو القتل التي قد تنجم عن السفر إلى ليبيا، وأوصت مواطنيها المقيمين هناك بمغادرتها فورا، مشيرة إلى أنه تم تعليق جميع نشاطات السفارة الأمريكية في ليبيا وإجلاء موظفيها، وذلك بسبب تواصل العنف بين مليشيات ليبية بالقرب من مبنى السفارة.

المصدر: RT+ وكالات

التعليقات

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

الخارجية الروسية: محاولات الاستيلاء على الأصول المجمدة في الغرب تشكل خطرا على كافة الدول

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

"بلومبيرغ": المفاوضات بين واشنطن وبروكسل وكييف تواجه تعقيدات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

"تلغراف": تعنّت كالاس أقصى أوروبا عن مفاوضات تسوية أوكرانيا

نتنياهو: "المنطقة من الأردن إلى المتوسط ستبقى بيد إسرائيل"

نائب أوكراني يدعو كييف للمماطلة في مفاوضات السلام

أكسيوس: واشنطن تطور "مقاربة جديدة" لمعالجة مسألة الأراضي في إطار التسوية في أوكرانيا