Stories
-
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
RT STORIES
إيران تتهم واشنطن بإجهاض جهود المفاوضات ومسؤولون أمريكيون يلقون اللوم على الحرس الثوري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري يعلن شن ضربات جديدة ردا على هجمات أمريكية على قواعد عسكرية إيرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الأمريكي: أنهينا جولة جديدة من الضربات ضد إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وسائل إعلام: أنباء عن مقتل 3 جنود أمريكيين وإصابة آخرين في هجمات صاروخية على الكويت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسؤول أمريكي يكشف تفاصيل عما يريده ترامب من مفاوضات البرنامج النووي مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هجوم صاروخي إيراني يستهدف موقع وحدة الصواريخ التابعة للقوات البرية الأمريكية في الكويت (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب وجيشه يناقضان الحرس الثوري الإيراني: مضيق هرمز مفتوح
#اسأل_أكثر #Question_More
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
-
مونديال 2026
RT STORIES
نبض اليوم الـ34 من كأس العالم 2026..الهدوء يسبق العاصفة والمربع الذهبي يترقب ساعة الحسم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تصريح "عنصري" يشعل الجدل قبل موقعة فرنسا وإسبانيا بكأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"فيفا" يعلن أفضل هدف في دور الـ16 من كأس العالم (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نصف نهائي كأس العالم 2026.. موعد مباراة إنجلترا والأرجنتين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
يديره مجموعة مافيا.. ميدو يشن هجوما لاذعا على "فيفا" بسبب الأرجنتين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سر الراية الركنية.. لماذا يطوف ميكل ميرينو حول "راية الزاوية" بعد كل هدف مونديالي؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق لكورتوا بعد الإصابة بمباراة بلجيكا وإسبانيا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هل سجل بيلينغهام هدف التعادل أمام النرويج بمساعدة "جسم خارجي"؟.. "الفيفا" يحسم الجدل (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
موسكو تتصدى للهجوم الأوكراني الأكبر بالمسيّرات منذ سنوات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نائب في "البديل من أجل ألمانيا" يحذر: برلين تورط نفسها في أوكرانيا وتعرض أمنها للخطر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عمدة موسكو: الدفاع الجوي دمر حوالي 300 مسيرة أوكرانية كانت متجهة نحو العاصمة خلال 24 ساعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تدمير أكثر 40 مسيرة أوكرانية متجهة إلى موسكو
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
طاجيكستان.. فيضانات عارمة تضرب منطقة سغد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري ينشر مشاهد للحظة إطلاق الصواريخ باتجاه قواعد عسكرية أمريكية
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
صباحي يقر بالهزيمة والسيسي يتجه لفوز كاسح في انتخابات الرئاسة المصرية
قال المرشح الرئاسي حمدين صباحي يوم الخميس 29 مايو/ أيار إنه يحترم قرار الشعب المصري، معبّرا عن استعداده لقبول أية نتيجة للانتخابات أرادها المصريون.
قال المرشح الرئاسي حمدين صباحي يوم الخميس 29 مايو/ أيار إنه يحترم قرار الشعب المصري، معبّرا عن استعداده لقبول أية نتيجة للانتخابات أرادها المصريون.
وأوضح صباحي أن "مصر وطن لتعدد الآراء واختيارات مفتوحة تهدف إلى مستقبل يليق بهذا الشعب، وأعتز بأنني مع شركاء أجلّهم وأحترمهم وحملة متفانية أفخر بها، وأقول لشعبنا العظيم أحترم اختياره، وأقر بخسارتي الانتخابات".
وأضاف صباحي في أول تصريح له بعد ظهور النتائج الأولية للانتخابات الرئاسية أن "الشعب بالنسبة لنا صاحب القرار والاختيار سواء كان معنا أو لم يكن، لا نعطي للشعب ثقة مشروطة، ونقبل إرادة شعبنا وكل الاحترام لهذا الشعب".
وكانت مصادر قضائية مصرية قد أكدت أن وزير الدفاع السابق المشير عبد الفتاح السيسي حصل على 93.3 % من الأصوات في الانتخابات الرئاسية التي جرت في مصر خلال الأيام الثلاثة الماضية، وذلك مع اقتراب عملية فرز الأصوات من نهايتها في حين حصل منافسه الوحيد اليساري حمدين صباحي على 3.0 % فقط.
وبلغت نسبة الأصوات التي أعلن بطلانها 3.7 %، حسب المصادر.
أما نتائج عملية فرز الأصوات التي تنشرها اللجنة العليا في الانتخابات، فتظهر حصول السيسي على أكثر من 23.4 مليون صوت، مقابل 765 ألف صوت لصالح صباحي.
هذا وأطلقت الألعاب النارية في سماء القاهرة في الساعات الأولى من ليلة الأربعاء عندما بدأت النتائج تشير إلى فوز السيسي. ولوح مؤيدوه بالأعلام المصرية وأطلقوا أبواق السيارات في شوارع العاصمة.
واستمرت الاحتفالات حتى الساعات الأولى من صباح الأربعاء.
ووفقا للمصادر القضائية فإن نسبة الذين أدلوا بأصواتهم في انتخابات الرئاسة بلغت 44.4 % من مجموع الناخبين البالغ عددهم 54 مليونا.
بدورها قدرت منظمات المجتمع المدني وهيئات متابعة الانتخابات نسبة التصويت بما يتراوح بين 48% و50% فى أغلب المحافظات.
وكانت مراكز الاقتراع في مصر قد أغلقت مساء الأربعاء 28 مايو/أيار أمام الناخبين بعد تمديد فترة الانتخاب ليوم ثالث.
ومن المقرر أن تعلن اللجنة العليا للانتخابات اسم الرئيس المنتخب فى مدة أقصاها 5 يونيو/حزيران المقبل.
الجامعة العربية: انتخابات الرئاسة المصرية شهدت تجاوزات غير مؤثرة
أعلنت بعثة مراقبي جامعة الدول العربية أن انتخابات الرئاسة المصرية شهدت بعض التجاوزات التي لا يمكن أن تؤثر في العملية الانتخابية.
جاء ذلك في كلمة ألقتها رئيسة بعثة الجامعة لمراقبة الانتخابات هيفاء أبو غزالة في مؤتمر صحفي عقد بمقر الجامعة يوم الخميس 29 مايو/أيار.
وأشارت أبو غزالة إلى أن سلبيات الانتخابات تمثلت في تأخر فتح بعض اللجان وعدم استخدام الحبر الفسفوري في بعض اللجان، ووجود بطاقات غير مختومة وعدم غلق صناديق الاقتراع بشكل محكم واستمرار الدعاية الانتخابية خارج مراكز الاقتراع، وعدم السماح للمتابعين في بعض الأحيان بدخول اللجان وغيرها.
وأكدت أن المراقبين توصلوا كذلك إلى عدة ملاحظات إيجابية، ومنها التأمين الجيد لمكاتب الاقتراع والمشاركة الجيدة للنساء وكبار السن وانتظام تواجد أعضاء اللجنة فى مواعيدهم والمشاركة الجيدة من قبل المنظمات الإقليمية والدولية.
تعليق نائب مدير المؤسسة المصرية للديمقراطية وحقوق الانسان أحمد شحادة:
موفد قناة RT إلى القاهرة
تعليق عضو لجنة أمناء التيار الشعبي ماهر عوضين، ومن واشنطن المحلل السياسي عادل كبيش:
المصدر: RT + وكالات
إقرأ المزيد
عبد النور: مصر مقبلة على الاستقرار.. والاستثمارات الأجنبية ستزيد بنسبة لا تقل عن الثلث
قال وزير التجارية والصناعة المصري منير فخري عبد النور إن مصر مقبلة على الاستقرار بعد انتخابات الرئاسة، معتبرا أن الاستثمارات الأجنبية ستزيد بنسبة لا تقل عن الثلث خلال العام الجاري.
بعد تمديد الانتخابات الرئاسية.. البورصة المصرية تخسر أكثر من 6 مليارات جنيه
هبط مؤشر البورصة المصرية الرئيسي "إيجي إكس 30" بنسبة 2.2% خلال معاملات الأربعاء 28 مايو/أيار، وخسرت الأسهم أكثر من 6.2 مليارات جنيه (867 مليون دولار) من قيمتها السوقية.
التعليقات