مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هل ينتقل إنفانتينو من "فيفا" إلى رئاسة الأمم المتحدة؟.. البيت الأبيض يرد

    هل ينتقل إنفانتينو من "فيفا" إلى رئاسة الأمم المتحدة؟.. البيت الأبيض يرد

سلطات القرم تحظر المظاهرات حتى 6 يونيو/حزيران بسبب أحداث شرق أوكرانيا

أعلنت سلطات القرم عن حظر تنظيم المظاهرات في القرم، بما في ذلك مظاهرة تتار القرم بمناسبة الذكرى الـ70 لتهجيرهم في عهد ستالين، وذلك حتى 6 يونيو/حزيران بسبب الأحداث في شرق أوكرانيا.

سلطات القرم تحظر المظاهرات حتى 6 يونيو/حزيران بسبب أحداث شرق أوكرانيا
مظاهرة لتتر القرم.. صورة أرشيفية / VIKTOR DRACHEV / AFP

أعلن القائم بأعمال رئيس جمهورية القرم سيرغي أكسيونوف عن حظر تنظيم المظاهرات في القرم حتى 6 يونيو/حزيران بسبب الأحداث في جنوب شرق أوكرانيا.

وجاء في مرسوم رسمي نشر على صفحة مجلس وزراء القرم في الفيسبوك يوم الجمعة 16 مايو/أيار، أن السلطات تحظر الفعاليات الجماهيرية بسبب المواجهات في جنوب شرق أوكرانيا التي أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى، ومن أجل تجنب استفزازات محتملة من قبل قوى متطرفة قد تتسلل إلى شبه الجزيرة ولتأمين السياحة في القرم.

تجدر الإشارة في هذا السياق إلى أن أهم مظاهرة كان من المتوقع أن تجري في سيمفروبل في 18 مايو/أيار بمناسبة الذكرى الـ 70 لتهجير تتار القرم وغيرهم من الشعوب الصغيرة القاطنة في شبه الجزيرة في عهد ستالين أثناء الحرب العالمية الثانية.

المفوضة الروسية لحقوق الإنسان تنتقد قرار حظر المظاهرات بالقرم

من جهة أخرى صرّحت المفوضة الروسية لحقوق الإنسان ايلا بامفيلوفا بأنها تنوي عقد اجتماع مع ممثلين عن تتار القرم لبحث المشاكل التي يواجهونها.

وتعليقا على قرار سلطات القرم بحظر المظاهرات حتى 6 يونيو/حزيران أكدت بامفيلوفا أنه لا يمكن حل أي مشاكل معقدة من خلال الحظر.

وأضافت أنها طلبت من الجهات المعنية توضيحات بشأن ورود أنباء حول منع مصطفى جميليف الذي يعتبر زعيم تتار القرم من دخول أراضي روسيا.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!