مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

الصين...60 بالمائة من المياه الجوفية غير صالحة للشرب

بينت نتائج الدراسات التي أجريت على المياه الجوفية في الصين أن 60 بالمائة منها غير صالح للشرب، بسبب التلوث البيئي.

الصين...60 بالمائة من المياه الجوفية غير صالحة للشرب
AFP

بينت نتائج الدراسات التي أجريت على المياه الجوفية في الصين أن 60 بالمائة منها غير صالح للشرب، بسبب التلوث البيئي.

واظهرت الفحوصات والتحليلات التي جرت في الصين على المياه عام 2013 والتي نشرتها وزارة الأراضي والموارد الطبيعية، أن مياه 203 مدن غير صالحة للشرب جدا.

والماء الذي بينت نتائج الفحوصات انه "سيء نسبيا" غير صالح للشرب دون معالجة مسبقة، أما الماء الذي تبين أنه "سيء جدا" فلا يمكن اعتباره صالحا للشرب مطلقا.

أصبح النمو الاقتصادي في الصين خلال السنوات الماضية، سببا رئيسا للمشاكل البيئية المتزايدة، فمعظم المدن مغلفة بضباب دخاني كثيف، الأمر الذي أدى الى تلوث التربة والمياه.

 حسب تقديرات وزارة حماية البيئة أن 16 بالمائة من مساحة الصين ملوثة، وإن خمس الأراضي الصالحة للزراعة ملوثة بعناصر غير عضوية مثل الكاديوم.

كما يشير التقرير الذي نشرته الوزارة الى أن 60 بالمائة من المياه الجوفية هي الأخرى غير صالحة للشرب. استنادا الى هذه المعطيات، يضطر الكثيرون في الصين الى غلي الماء قبل استخدامه للشرب، أو انهم يبتاعون المياه المعلبة من المتاجر.

ويذكر ان سكان مدينة لانتشو عاصمة اقليم قانسو وأكبر مدنه، منذ بداية شهر ابريل/نيسان الحالي، يشربون فقط المياه المعلبة بعد أن اكتشفوا نسب عالية جدا للعناصر الكيميائية في المياه التي توزع عبر شبكة امدادات المياه في المدينة. وقد وجهت التهمة الى شركة النفط الوطنية الصينية، بعد اكتشاف تسرب النفط من احد انابيبها الى شبكة امدادات المياه.

المصدر:  RT+ فيستي.رو

التعليقات

مجلة عسكرية: خروج مركز العمليات الجوية الأمريكية في قاعدة العديد بقطر عن الخدمة

لأول مرة إسرائيل تنشر أسرار الزيارة التي غيرت التاريخ وخوفها من هبوط "طائرة السادات" في بن غوريون

عراقجي يرد بعنف على هجوم عون غير المسبوق على إيران و"حزب الله"

الكرملين: واشنطن تحاول الانسحاب من مفاوضات أوكرانيا بعد إدراكها حتمية انتصار روسيا

مخاوف إسرائيلية من صفقات عسكرية مصرية تركية قد تغير موازين القوى في المتوسط

وزير الداخلية الباكستاني من طهران: أنا هنا لأُبلغ رسالة خاصة إلى المرشد الأعلى

"نيويورك تايمز": إسرائيل تتنصت على كبير مفاوضي ترامب ومسؤولين في البنتاغون

ترامب يستخدم الذكاء الاصطناعي لتوثيق حال السفن الحربية الإيرانية في قاع البحر (فيديو)

إصابة 4 جنود إسرائيليين استهدفتهم مسيرة في جنوب لبنان

استخبارات البنتاغون ترفع مستوى خطر التجسس الإسرائيلي على الولايات المتحدة إلى أعلى درجة

صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران

زاخاروفا تعلق على اعتراف الرئيس الروماني بأن الزورق الذي انفجر في ميناء كونستانتا كان أوكرانيا