مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • "في جلسة عشاء".. محمد صلاح يكشف عن الشخص الذي أقنعه بمغادرة ليفربول (فيديو)

    "في جلسة عشاء".. محمد صلاح يكشف عن الشخص الذي أقنعه بمغادرة ليفربول (فيديو)

فتح وحماس تتفقان على تشكيل حكومة كفاءات خلال 5 أسابيع

اتفقت حركتا فتح وحماس ليلة الثلاثاء والاربعاء 23 أبريل/نيسان على تشكيل حكومة كفاءات خلال خمسة اسابيع، وذلك خلال اجتماع المصالحة الفلسطينية الذي عقد في قطاع غزة.

فتح وحماس تتفقان على تشكيل حكومة كفاءات خلال 5 أسابيع
AFP

اتفقت حركتا فتح وحماس ليلة الثلاثاء والاربعاء 23 أبريل/نيسان على تشكيل حكومة كفاءات خلال خمسة اسابيع، وذلك خلال اجتماع المصالحة الفلسطينية الذي عقد في قطاع غزة.

وأكد مصدر مشارك في اللقاء لوكالة فرانس برس طالبا عدم الكشف عن هويته انه "تم التوصل الى اتفاق بشأن تشكيل حكومة كفاءات خلال خمسة أسابيع".

 وأضاف إنه "تم أيضا إحراز تقدم في ملف الانتخابات ومنظمة التحرير وسيتم استكمال اللقاءات خلال يوم الأربعاء".

بدوره قال خليل الحية القيادي البارز في حماس في تصريح إن "اللقاء شهد تقدما ملموسا في عدد من الملفات".

وجاءت هذه التصريحات عقب لقاء استمر نحو ست ساعات بين قيادات حماس، وفي مقدمتها اسماعيل هنية رئيس وزراء حكومتها وموسى ابو مرزوق نائب رئيس المكتب السياسي للحركة، ووفد منظمة التحرير برئاسة عزام الاحمد، مسؤول ملف المصالحة في حركة فتح.  

ووصل وفد المصالحة الفلسطينية مساء يوم الثلاثاء، إلى قطاع غزة عبر معبر بيت حانون "إيرز" شمال القطاع بعد تأخير في المعبر دام ساعة ونصف.

وفي وقت سابق استقبل الرئيس الفلسطيني محمود عباس في مقر الرئاسة بمدينة رام الله وفد القيادة المتوجه إلى قطاع غزة.

وأعطى له التوجيهات حول مهمته في غزة، والتي تتلخص في "بحث تشكيل حكومة توافق وطني، والانتخابات، وتفعيل الإطار القيادي لمنظمة التحرير".

افادة مراسلنا من غزة:

تعليق منسق اللجنة الشعبية لمقاومة الجدار والاستيطان جمال جمعة:

 

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

جسر جوي أمريكي ضخم يتجه إلى منطقة الخليج (فيديو)

المتحدث باسم البنتاغون: وزير الحرب أصدر أمرا بسحب ما يقارب 5000 جندي أمريكي من ألمانيا

ترامب يهاجم إيران: لا يمكن السماح للمجانين بامتلاك سلاح نووي

ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن

حزب الله ينشر تفاصيل عملياته العسكرية ضد القوات الإسرائيلية في جنوب لبنان

لواء إسرائيلي: مصر وتركيا تبنيان تحالفا استراتيجيا يهددنا.. وخبير مصري يعلق: وراء ضجيجكم مصالح خفية

مسؤول إيراني يهاجم هيغسيث: لو كان لديه معلومات كافية عن إيران لما زج بجيشه في مستنقع

مصر.. ظهور كوبرا ضخمة في محافظة الغربية يثير الذعر والمخاوف بين السكان (صورة)