مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

زعيم حزب الاستقلال البريطاني: "أيدي الاتحاد الأوروبي ملطخة بالدماء في أوكرانيا"

حقق زعيم حزب الاستقلال البريطاني نايجل فراج المعروف بانتقاداته لتدخل الاتحاد الأوروبي في أوكرانيا، فوزا ساحقا على نك كليغ نائب رئيس وزراء بريطانيا في مناظرة متلفزة.

زعيم حزب الاستقلال البريطاني: "أيدي الاتحاد الأوروبي ملطخة بالدماء في أوكرانيا"
REUTERS

حقق زعيم حزب الاستقلال البريطاني نايجل فراج المعروف بمعارضته للاتحاد الأوروبي فوزا ساحقا على نك كليغ نائب رئيس وزراء بريطانيا في ثاني مناظرة متلفزة بين الرجلين بثتها قناة "بي بي سي" الأربعاء 2 أبريل /نيسان.

AFP

وفي مناقشة دارت حول مستقبل بريطانيا الأوروبي، حصل فراج على 68% من أصوات المشاهدين مقابل 32% لخصمه بتصريحات أكد فيها اختلافه مع معظم الطبقة السياسية البريطانية. وطرح فراج في تصريحاته تصوره لمستقبل الاتحاد الأوروبي ذاته. وقال: "أريد للاتحاد الأوروبي أن ينتهي، لكنني أود أن يتم ذلك بطريقة ديمقراطية. وإذا لم ينته ديمقراطيا فأنا أخشى أن تكون نهايته سيئة جدا".

يكفي ما شهدنا من تدخلات

لم يلبث نك كليغ أن هاجم فراج بسبب إعجابه العلني بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين كاستراتيجي استطاع تفادي التدخل العسكري الغربي – وبالتالي البريطاني – في سورية. ورد عليه فراج قائلا: "إنك كنت مؤيدا متحمسا للتدخل العسكري في سورية، أما أنا فيسعدني أننا لم نحارب في سورية، وأملي ألا ننوي الانجرار في نزاع عسكري في أوكرانيا. يكفي للشعب البريطاني ما شهده من تدخلات عسكرية خارجية لا نهاية لها.. ليس من المؤكد أن تدخلنا العسكري في هذه الدول يؤدي إلى تحسين الأوضاع. قمنا بقصف ليبيا وأنت تشغل منصب نائب رئيس الوزراء،  لكن الأحوال الآن أسوأ مما كانت عليه آنذاك".

REUTERS

وفي أول مناظرة متلفزة مع كليغ 26 مارس /آذار الماضي، اتهم فراج الاتحاد الاوروبي مباشرة بزعزعة الاستقرار في أوكرانيا. وقال إن بريطانيا شجعت الاتحاد على تحرك "إمبريالي وتوسعي" في أوكرانيا، أدى إلى وقوع تمرد في كييف وانضمام شبه جزيرة القرم إلى روسيا. وأضاف: "علينا أن نشعر بالخجل لأننا أوحينا لبعض الناس في غرب أوكرانيا بآمال زائفة، وساقتهم النشوة إلى طرد رئيس كانوا قد انتخبوه... هذا ما استفز بوتين وأنا أعتقد صراحة أن أيدي الاتحاد الأوروبي ملطخة بالدماء في أوكرانيا".

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

"القناة 13" العبرية: نتنياهو سيعقد الخميس لقاء حاسما بشأن الانتقال نحو المرحلة الثانية في غزة

خبير عسكري: مطالبة دولية رسمية للشرع بعزل 24 ألفأ من مفاصل الأمن والجيش السوريين

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران

الحوثي يعلق على إساءة مرشح أمريكي للقرآن الكريم

مصدر حكومي أوكراني: إجبار كييف على الاستسلام أو استمرار النزاع

مجلس "الدوما": ينبغي التنسيق مع الجانب الروسي حول ضمانات الأمن لأوكرانيا