مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • وفاة أسطورة UFC غاي سيلفا عن عمر 45 عاما

    وفاة أسطورة UFC غاي سيلفا عن عمر 45 عاما

كيري: العقوبات الأمريكية على روسيا ستنعكس سلبا على ملفي سورية وإيران

صرح وزير الخارجية الأمريكي جون كيري الأربعاء 12 مارس/آذار أن أحتمال فرض الولايات المتحدة والغرب عقوبات على روسيا بشأن الأزمة في أوكرانيا سينعكس سلبا على الملفين السوري والإيراني.

كيري: العقوبات الأمريكية على روسيا ستنعكس سلبا على ملفي سورية وإيران
AFP

صرح وزير الخارجية الأمريكي جون كيري الأربعاء 12 مارس/آذار أن أحتمال فرض الولايات المتحدة والغرب عقوبات على روسيا بشأن الأزمة في أوكرانيا سينعكس سلبا على الملفين السوري والإيراني.

وقال كيري في كلمته أمام لجنة الإعتمادات في الكونغرس الأمريكي إن الولايات المتحدة تتجه، من دون اي رغبة، نحو فرض عقوبات على روسيا.

وأضاف كيري :" نحن لا نعتقد أن عزل روسيا سيعود بالفائدة على أحد، بالأخص فيما يتعلق بالجهود المبذولة في الملف النووي الإيراني والملف الكيميائي السوري، وأيضا فيما يتعلق بمسألة تقليص وتأمين سلامة أمن الأسلحة النووية، وكذلك في أفغانستان وملفات عديدة آخرى".

ورفض الوزير كيري الخوض في تفاصيل الإجراءات العقابية التي كان من المفترض على الولايات المتحدة إتخاذها ضد روسيا في مثل هذه المواقف.

وأعتبر كيري أن الوضع ممكن أن يتخذ منحى سلبيا في حال أقدمت موسكو على اتخاذ خطوات بشأن أوكرانيا تراها واشنطن غير صحيحة.

وذكر وزير الخارجية الأمريكي أنه غادر إلى العاصمة البريطانية، بتكليف من الرئيس باراك أوباما، وسيلتقي وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف لإيجاد تسوية للأزمة الأوكرانية.

وبحسب الوزير الأمريكي فأن مهمة الولايات المتحدة " تكمن في تقديم عدة مقترحات للحل لروسيا بما يضمن احترام مصالح الشعب الأوكراني، وتطبيق القانون الدولي، وكذلك احترام مصالح جميع الأطراف المعنية بالأزمة"، على حد تعبير كيري.

وأكد الوزير الأمريكي على أن الولايات المتحدة لا تنفي أن لروسيا مصالح تاريخية عريقة وثقافية في أوكرانيا، وخصوصا في القرم.

وأضاف كيري :" أنا لست متأكدا من نية موسكو ضم جمهورية القرم إلى الاتحاد الروسي الفدرالي، إذا ما قرر سكان شبه جزيرة القرم ذلك في الأستفتاء المزمع في السادس عشر من الشهر الجاري".

المصدر: RT + ايتار- تاس

التعليقات

وزارة الدفاع الكويتية: نتعرض لهجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة (صورة + فيديو)

تنم عن عدم ثقة.. قناة عبرية تكشف تفاصيل اتفاق بين ترامب ونتنياهو سبق المكالمة الكارثية

"هذا ما يجب على طهران فعله".. وزير الخارجية الأمريكي يحدد شرطين لرفع الحصار عن إيران

وكالة "مهر": سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم الإيرانية

الحرس الثوري الإيراني: العدو مجبر على قبول القواعد الجديدة التي فرضت على أرض الواقع

حان الوقت لإبرام صفقة.. ترامب ينفي توقف المحادثات بين واشنطن وطهران

"إي بي سي نيوز": ترامب يطالب طهران بتقديم تنازلات نووية محددة كتابيا كجزء من اتفاق مبدئي

دميترييف: منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي يجمع دولا ذات سيادة مستعدة للمضي قدما لتنمية اقتصاداتها