مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • مونديال 2026
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

كن وقحا وادفع أكثر في مقهى فرنسي

يقدم مقهى فرنسي خدماته للكثير من زبائنه على اختلاف مستوى السلوك لديهم، مع فارق يحدد سعر فنجان القهوة على سبيل المثال، بحيث يبلغ الضعف في حال طلبه الزبون بوقاحة.

كن وقحا وادفع أكثر في مقهى فرنسي

على الرغم من الانطباع السائد في العالم، لا سيما العربي، بأن الفرنسيين يتمتعون بالكياسة، خاصة وأن كلمات على غرار "شكرا" و"آنسة" وسيدة" بالفرنسية أصبحت أكثر استعمالا في عدد من البلدان من مرادفاتها بلغة البلد الأم، إلا أن الفرنسيين أنفسهم في بعض الأحيان يبددون هذه الفكرة ويتعاملون بشيء من عدم اللباقة في الأماكن العامة.

في محاولة للحدّ من ذلك وتشجيع الفرنسيين "الوقحين" على التحلي بأسلوب تعامل أفضل، قررت إدارة مقهى "بتيت سيرا" في الريفيرا الفرنسية تحفيز زبائنها على ذلك من خلال سعر مخفّض لفنجان القهوة على سبيل المثال، الذي يبلغ ثمنه 4,25 يورو في حال تم طلبه مرفقا بعبارة "من فضلك"، ليرتفع ثمنه إلى 7 يورو للراغبين بطلب القهوة بعنجهية.

لم تكتف الإدارة بتخفيض سعر القهوة للمؤدبين إذ أعلنت لاحقا أن فنجانا واحدا من هذا المشروب قد يصل سعره إلى 1,40 يورو فقط، شريطة أن يلقي الزائر التحية حين يطلبه.

علما أن الأمر بدأ في المقهى من باب الدعابة، إلا أنه أثمر سلوكا حسنا من قبل الرواد، حتى أن بعض هؤلاء يبالغ أحيانا باستخدام العبارات المهذبة أثناء الحجز، إلى حدّ مخاطبة أحد الزبائن للنادل بـ "صاحب السمو" أو "فخامتك".. ربما أملا بالحصول على سعر مخفض أكثر، إن لم يكن ذلك على سبيل المزاح.

الملفت أن مقهى "بتيت سيرا" يلبي احتياجات زبائنه على اختلاف مستوى الأدب لديهم، فإن أصر أحدهم على أن يستمر في "وقاحته" بإمكانه أن يفعل .. شريطة أن يغطي التكاليف.

المصدر: RT + "وكالات"

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

فنلندا: كنا مستعدين لإسقاط المسيّرات الأوكرانية المتجهة نحو بطرسبورغ الروسية

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

صحفية أمريكية: الإعلام الغربي غبي في عجزه عن تخيل الحياة في روسيا دون بطاقات الدفع الأمريكية

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان

"ماذا تفعل، بحق الجحيم؟!"..