مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

دراسة..الولد إذا نام أكثر يأكل أقل

أوجد العلماء علاقة بين مدة نوم الولد وكمية الأغذية التي يتناولها. شملت الدراسة 37 ولدا تراوحت أعمارهم من 8 إلى 11 سنة، علما بأن 27% منهم كانوا يعانون من الوزن الزائد.

دراسة..الولد إذا نام أكثر يأكل أقل

أوجد العلماء علاقة بين مدة نوم الولد وكمية الأغذية التي يتناولها. شملت الدراسة 37 ولدا تراوحت أعمارهم  من 8 إلى 11 سنة، علما بأن 27% منهم كانوا يعانون من الوزن الزائد.

تبين من خلال هذا البحث أنه كلما ازدادت ساعات نوم الولد أكل أقل من الطعام. أولئك الأولاد الذين ناموا أكثر من 10 ساعات يوميا انخفضت لديهم كميات توليد هرمون ليبتين الذي يعتبر مسؤولا عن الشعور بالجوع.

في نفس الوقت تبين ان من عانى منهم من الأرق أكل أكثر من أقرانه.

في سياق هذه التجربة نام الأولاد في منازلهم لمدد تعودوا عليها . ثم كان عليهم زيادة هذه المدة أو تقليصها بمقدار 1.5 ساعة خلال الأسبوع الثاني من التجربة. أخيرا تم استبدال المجموعتين من الأولاد واحدة بأخرى خلال الأسبوع الثالث.

في نهاية المطاف أثبت العلماء أن زيادة مدد النوم تؤدي إلى التقليص في تناول الطعام وبالتالي إلى انخفاض وزن الجسم.

المصدر: RT + وكالات عالمية

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة